Курс валют:
USD 88.0872   EUR 96.3046 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК СПЕЦПРОЕКТА "В МОМЕНТЕ" РЕДАКЦИИ "МОМЕНТ ИСТИНЫ" (24.06.2024)

Дата публикации: 24.06.2024
Редактор: Островский Николай
Категория: / Коррупция
ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК СПЕЦПРОЕКТА "В МОМЕНТЕ" РЕДАКЦИИ "МОМЕНТ ИСТИНЫ" (24.06.2024)

Последний итоговый выпуск спецпроекта "В моменте" редакции "Момент Истины", посвященной громким коррупционным скандалам прошедшей недели. В этом выпуске: 

Глобальная кампания против коррупции в России продолжает набирать обороты. На этой неделе в городе Орел был задержан первый заместитель мэра Вадим Ничипоров. Ему вменяется воспрепятствование предпринимательской деятельности в сфере перевозок и коррупция.

Согласно источнику, местные предприниматели на протяжении длительного времени вынуждены были платить Ничипорову за так называемое "покровительство". Когда выплаты прекратились, чиновник начал чинить препятствия их бизнесу и оказывать давление. Ничипоров был задержан, и против него возбуждено уголовное дело по статье 169 Уголовного кодекса России.

Но это далеко не единственный громкий случай за последние дни. В Новосибирской области был арестован заместитель руководителя территориального управления автомобильных дорог Константин Громенко. Ему инкриминируется получение взяток в особо крупном размере, которые, по предварительным данным, превышают 100 миллионов рублей. Помимо самого Громенко, арестованы и другие лица, предположительно причастные к преступной схеме. Ведутся обыски и изъятия документов.

Продолжает разворачиваться и еще один крупный коррупционный скандал в Московской области. Следователи задержали 11 человек, девять из которых — бывшие должностные лица из комитета лесного хозяйства и подведомственных структур. Предварительный ущерб оценивается более чем в 150 миллионов рублей. Как выяснилось, под предлогом санитарной рубки и лесовосстановления обвиняемые вырубали живую древесину и продавали её мебельным фабрикам. Пять ботанических экспертиз подтвердили, что на момент вырубки деревья были живыми.

Данному делу также приписывается целый ряд преступлений: организация и участие в преступном сообществе, мошенничество, взяточничество и уничтожение лесных насаждений. В ближайшее время могут появиться новые фигуранты, так как следствие активно продолжается.

Редакция "Момент истины" продолжает бороться с коррупцией и обрабатывать обращения от граждан России. Если вас коснулся судебный беспредел или несправедливость со стороны чиновников, пожалуйста, свяжитесь с нашей редакцией, используя указанные контакты. Мы готовы рассмотреть каждое обращение и принять необходимые меры.  

Зачистка продолжается! Пойман первый заммэра города Орел. Хищения свыше 150 миллионов рублей

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости