Курс валют:
USD 85.4176   EUR 91.4543 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК СПЕЦПРОЕКТА "В МОМЕНТЕ" РЕДАКЦИИ "МОМЕНТ ИСТИНЫ" (27.05.2024)

Дата публикации: 27.05.2024
Редактор: Эльвира Брякина
Категория: / Коррупция
ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК СПЕЦПРОЕКТА "В МОМЕНТЕ" РЕДАКЦИИ "МОМЕНТ ИСТИНЫ" (27.05.2024)

Последний итоговый выпуск спецпроекта "В моменте" редакции "Момент Истины", посвященной громким коррупционным скандалам прошедшей недели. В этом выпуске:

Российские власти продолжают активную борьбу с коррупцией.

Сегодня стало известно, что бывший мэр Вологды, Евгений Шулепов, был арестован и отправлен в тюрьму за обвинения в превышении должностных полномочий и взяточничестве. Видео задержания было опубликовано официальной пресс-службой местной полиции. Это уже второй случай в этом месяце, когда власти задерживают высокопоставленного чиновника по подозрению в коррупции.

Ранее сам Шулепов отреагировал на предстоящее обыск и возбужденные против него уголовные дела с недовольством, называя обвинения "смешными и необоснованными". Однако следователи утверждают, что преступная деятельность была подтверждена оперативными мероприятиями правоохранительных органов.

В Екатеринбурге также произошло значительное событие, когда был задержан полковник Андрей Дьяков, ответственный за борьбу с коррупцией и экономическую безопасность. Его арест связан с финансовыми махинациями, в том числе с получением незаконных налоговых компенсаций. В настоящее время правоохранительные органы продолжают расследование и планируют арест других причастных лиц.

Другой значимый случай произошел в Министерстве обороны России, где арестован генерал-майор Иван Попов, бывший командующий 58-й армией. Он подвергается обвинениям в особо крупных мошеннических действиях. В процессе следствия также задержаны его заместитель и некое высокопоставленное должностное лицо, чье имя пока скрывается.

Редакция "Момент истины" продолжает бороться с коррупцией и обрабатывать обращения от граждан России. Если вас коснулся судебный беспредел или несправедливость со стороны чиновников, пожалуйста, свяжитесь с нашей редакцией, используя указанные контакты. Мы готовы рассмотреть каждое обращение и принять необходимые меры.  

Тотальная зачистка! Выломали дверь и задержали экс-мэр Вологды Евгения Шулепова

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости