Курс валют:
USD 64.3455   EUR 71.0503 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Избитый в Подмосковье глава отделения ЦПК не выжил

Дата публикации: 13.02.2019
Редактор: Островский Николай

В воскресенье в Подмосковье до смерти избили главу регионального отделения общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» Дмитрия Грибова. Об этом пишут СМИ, ссылаясь на председателя совета организации Виктора Костромина.

По словам Костромина, 10 февраля, когда Грибов приехал навестить  пожилую мать, несколько человек в масках избили его. Нападавшие прекратили избиение и скрылись с места происшествия, только после того, когда местный житель пригрозил вызвать полицию. Потерпевший был госпитализирован, но скончался от полученных травм.

Следственный комитет возбудил дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». По предварительной версии следствия, двое неизвестных избили главу регионального отделения общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти»  битами. Мотивы нападавших пока неизвестны.

В свою очередь Костромин рассказал, что года два назад произошел бытовой конфликт на дороге, и Грибова избили три человека. Он два года добивался возбуждения уголовного дела, ему сожгли машину, он подавал в суд на бездействие ОВД и наконец добился возбуждения дела в отношении одного из нападавших. Накануне состоялось судебное заседание по этому делу. Есть предположение, что нападение на Грибова связано с этим делом. 

Центр противодействия коррупции существует с 2006 года и насчитывает 44 региональных отделения. Главная цель этой организации заключается во взаимодействии с государством в вопросах противодействия коррупции.


Сейчас читают