Курс валют:
USD 63.8881   EUR 70.4111 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

К президенту обрались с просьбой наделить бизнес-омбудсменов адвокатскими полномочиями

Дата публикации: 28.05.2019
Редактор: Островский Николай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов во время ежегодного доклада обратился к президенту с предложением предоставить бизнес-омбудсменам возможность выступать в судах в защиту предпринимателей, а также подавать иски на несправедливые судебные решения.

Титов предлагает наделить бизнес-омбудсменов в регионах дополнительными правами, в том числе адвокатскими полномочиями.

В докладе коллег Бориса Титова предлагается наделить правом выступать представителями защищаемых ими бизнес-субъектов во всех типах судопроизводства, вступать в уголовное дело в качестве защитника и давать заключения в арбитражном процессе. К тому же, Титов предлагает позволить омбудсменам выступать административными истцами и обжаловать вступившие в силу судебные акты в административном судопроизводстве, оспаривать муниципальные правовые акты с их приостановлением до вступления в силу решения суда, посещать места содержания под стражей и места лишения свободы без специального на то разрешения.

В пресс-службе уполномоченного по защите прав предпринимателей сообщили, что все уполномоченные должны получить свидетельский иммунитет, отмечается в докладе. Они не должны допрашиваться в качестве свидетелей по обстоятельствам, ставшим им известными в связи с выполнением их функций.

По словам Титова, в России по-прежнему одной из наиболее острых является проблема незаконных арестов предпринимателей, а также неоправданно частое применение к бизнесу статьи «организация преступного сообщества». Для решения проблем предлагается внести соответствующие корректировки в Уголовно-процессуальный кодекс, а также наделить Генеральную прокуратуру новыми процессуальными полномочиями.


Места действия и организации: бизнес, предприниматель, Россия, закон, арест
Сейчас читают