Курс валют:
USD 62.8129   EUR 70.6771 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Как криминальный элемент стал замглавой «Росгеологии»?

Дата публикации: 31.01.2019

Скандальная история с замглавы «Росгеологии» Русланом Горрингом ставит много вопросов. Один из главных – как этот человек смог оказаться на такой должности? 

СМИ выяснили, что биография Горринга богата на криминальные события, он даже был поставлен на спецучет ГУ МВД РФ по Московской области, после чего произошло то, что любят изображать в шпионских триллерах. Абсолютно все члены многочисленной семьи Горринга полностью поменяли свои анкетные данные, в том числе национальность. Так у Горринга началась жизнь с белого листа.

Источники, знакомые с ситуацией, рассказывали, что при рождении полные данные Горринга были обозначены как Руслан Магомедович Ганижев. Его отец Магомед Ганижев долгое время работал на руководящих постах в прокуратуре Ингушетии, потом был назначен полномочным представителем Республики Ингушетия в Краснодарском крае. Именно на Кубани осела семья после увольнения ее главы из правоохранительных органов. Жить на что-то нужно было, поэтому они занялись бизнесом. Ганижев-старший был совладельцем ОАО «Масложиркомбинат «Краснодарский».

Впервые Руслан Ганижев попал в криминальные хроники в 2001 году, когда сотрудники налоговой полиции провели обыск в доме и обнаружили пистолет ПМ. Глава семейства в тот момент отсутствовал, а на деле – укрывался от следствия. Руслан Ганижев  заявил, что оружие подкинули налоговики.

В 2003 году все мужчины из семьи Ганижева стали участниками запутанной и трагической истории. В марте 2003 года в столичную квартиру Руслана на Фрунзенской набережной приехали погостить отец Магомед и младший брать Игорь. В ночь на 1 апреля правоохранители прибыли по этому адресу по вызову и обнаружили там Дмитрия Мельникова с проникающим ножевым ранением. 

По словам Руслана, он провел полночи в зале игровых автоматов и выиграл крупную сумму, а по пути домой к нему подошли четверо неизвестных, угрожая пистолетом и ножом, отобрали деньги и приказали вести в его квартиру, чтобы поживиться и там. Но в квартире в то время находились Магомед и Игорь, вместе с которыми Руслан набросился на неизвестных. Один из «преступников» получил ножевое ранение, а трое скрылись. 

Полиция выяснила, что злоумышленниками оказались курсанты Военного университета Андрей Поляков, Федор Шабанов и Роман Томаков. Пока полицейские осматривали и описывали место преступления, Ганижевы были на кухне. Вдруг оттуда раздался душераздирающий крик. На полу кухни правоохранители обнаружили тело Игоря Ганижева. Он скончался от удара ножом в сердце. Преступление взял на себя глава семейства Магомед.

В 2011 году произошло еще одно интересное событие: у всех членов семьи Ганижевых оказались полностью изменены анкетные данные, паспорта были получены на новые имена и фамилии. Магомед стал Гориным Михаилом Израиловичем, его жена – Горринг Зоей Авраамовной, их сын – Горрингом Русланом Израиловчем. Данные изменились и у дочерей, и других родственников. И к тому же, они уже не ингуши, как ранее, а русские. 

Но замена паспорта и имени не помешали Руслану Горрингу действовать как Ганижев. По этой фамилии он пытался избраться в один из районных советов депутатов в Ингушетии, с такими данными он занял должность помощника председателя Ленинского районного совета депутатов Подмосковья Александра Газейкина.

В 2011 году Руслан был задержан в момент получения взятки для своего шефа от бизнесменов. Ганижева отпустили под подписку о невыезде, после чего он скрылся. Руслан Магомедович был поставлен на спецучет ГУВД МО как «криминальный элемент». Вот именно с тех пор он исчез навсегда, а остался только Руслан Горринг.


Сейчас читают