Курс валют:
USD 91.3336   EUR 98.7225 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Как псевдобизнесмен Сунцов губит чужие судьбы

Дата публикации: 03.12.2023
Редактор: Островский Николай
Как псевдобизнесмен Сунцов губит чужие судьбы

История, произошедшая с Сильверстовым Алексеем Валентиновичем удивительна. В ней простота и очевидность всего происходящего граничит с тем, чего быть не может.

Но изучив вопрос, который может вызвать только удивление, оказалось что это обыденная история связанная с очень интересной фирмой , названия у нее разные, но суть одна, фирма «Рога и копыта», назовём ее так, узаконила мошенничество, а удивительное заключается в том, что мошенник на свободе, а человек который попытался восстановить справедливость, на скамье подсудимых……

Алексей Валентинович Сильверстов, человек с твердым характером, с обостренным чувством справедливости у  которого  за спиной, служба на Флоте «боевой пловец», Институт физкультуры, занятия дзюдо у Я.К.Коблева, морское многоборие, горноспасательная служба, открытие первой Казачей школы, строительство двух церквей и труд….. и каждодневный труд.

Строительство домов из оцелиндрованного бревна, любимое дело.

В 2021 году произошел рост цены на пиломатериалы и оцелендрованное бревно, и поставщики продукции из Кирова, на время заморозили поставки. Алексей Валентинович на авито нашел человека который реализовал бревно, но дешевле, рынка и заказал ему поставку древесины. Поставка задерживалась, непогода, проблемы на «якобы» существующем производстве….. и очень убедительные объяснения от поставщика… имя его Сунцов Константин Аркадьевич. Доверительное общение с Константином Аркадьевичем, убедило нашего героя рекомендовать его, как поставщика Виноградову В.А. хорошему хозяйственнику, доброму и порядочному человеку.

Сунцов К.А. не поставлял оплаченную древесину по двум договорам. Придумывал разные отговорки. Время шло, У Виноградова В.А. возникли сомнения в честности Сунцова К.А. и нашего героя, было предположение, что Сильверстов А.В. в сговоре с Сунцовым К.А..  Сильверстов А.В. пытался дозвониться, и убедить Сунцова К.А. выполнить свои договорные обязательства.

20.06.2021 Сунцова К.А. прибыл из Кировской области в Адыгею (аул. Тлюстенхабль), где Сильверстов А.В. потребовал у Сунцова К.А. объяснится.

В ходе беседы Сунцова К.А. с Сильверстовым А.В. произошел конфликт (драка). В дальнейшем Сунцов К.А. , с его согласия был препровожден в х. Школьный Белореченского района Краснодарского края на территорию базы отдыха принадлежащую Виноградову В.А.

Во время общения Сунцова К.А. и Виноградова В.А. при участии Сильверстова А.В. хотели достигнуть договоренности по поставки оцелендрованного бревна и пиломатериалов, Сильверстов А.В. звонил в Киров старым поставщикам и договаривался с ними о том, что Сунцов через них поставит лес. Договоренность была достигнута. Для исполнения условий соглашения, Сунцову К.А. потребовался принадлежащий ему ноутбук. Желая предоставить ноутбук, Сильверстов А.В., Сильверстов А.А. и Манаев В.С. вернулись в аул. Тлюстенхабль и перегнали автомобиль Сунцова К.А. в х. Школьный.

Так как Сунцов находился в дороге более 18 часов, он сам изъявил желание остаться на базе п.Школьное.

Но вечером, общаясь с супругой, Сунцовой Н.А. ( кандидат юридических наук. В области экономических преступлений),  Сунцов К.А. изменил свое решение вернуть не поставленную  древесину. Консультируясь с высокопоставленными знакомыми, он с супругой принимают решение обратить возникшую ситуацию в свою пользу, а именно заявить о мнимом похищении. И утром 21.06.2021 обратился в правоохранительные органы с заявлением о похищении.  В начале июля 2021 года вернул Виноградову В.А. деньги в сумме 500 тыс. рублей. Хотя у Виноградова В.А. было требование вернуть древесину, а не денежные средства.

В период с июня по октябрь 2021 года по заявлению Сунцова К.А. принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела либо о передаче материала.

Супруга Сунцова ,Надежда Альбертовна писала заявления и в ФСБ и МВД, с разных адресов, у редакции есть основания полагать, что семьей Сунцовых и его знакомыми было оказано давление на следствие, в результате в октябре 2021 возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека). В конце декабря 2021 года задержаны и помещены в СИЗО: Сильверстов А.В., Сильверстов А.А., Манаев В.С.

В начале ноября 2022 года было  предъявление  обвинения по ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч.2 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля).

Из уголовного дела установлено, что следствием критически оценены показания Сунцова К.А. в части того, что его незаконно удерживали на территории базы принадлежащей Виноградову В.А.

10.08.2022  исполняющим обязанности Теучежского межрайонного прокурора Беджаше М.М. вынесено постановление о возвращении уголовного дела для проведения дополнительного следствия. Было решение прокуратора  о необоснованности квалификации действий Сильверстова А.В. по п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ.

По результатам дополнительного расследования, 13.11.2003 моему супругу Сильверстову А.В. было предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «Г» ч.2 126, ч.1 ст 330, п. «а» ч.2 ст. 166, п. «а» ч.2 ст. 161, ч.1 ст 222 УК РФ, т.е. из обвинения исключена  квалификация по п.п. «а», «в» ч. 2 ст.163 УК РФ.

После проведения следствия осталось большое количество вопросов:

Предварительный сговор по делу ничем не доказан: показаний нет, телефонных переговоров нет. Наоборот, детализация разговоров Виноградов В. -Сильверстов А.В. подтверждает, что Сильверстов А.В. давно с ним не созванивался, и позвонил лишь по дороге, когда встретил потерпевшего (детализация разговоров).

В основе всего, лежит невыполнение Сунцовым К.А. договорных обязательств по отношению к Сильверстову А.В. (договор от 16.01.21 материалы дела) и Виноградову (договор от 05.04.21 материалы дела) У потерпевшего Сунцова К.А. был долг перед Сильверстовым А.В. отдельно (было заявление о мошенничестве), и перед Виноградовым отдельно. Ни Сильверстов, ни Виноградов не требовали возврата денег, а требовали выполнить свои договорные обязательства, и поставить древесину. Долг по договору от 16.01.2021 -362.000 (34м3) на 20.06.2021 сумма 34м3 увеличилась с 362 000 до 680 000 , по договору от 05.04.2021 (Виноградов) 518 950( ЗОмЗ с доставкой), долг увеличился с 518 950 до 720 000. Для Выполнения договорных обязательств, Сунцов КА должен был закупить и доставить древесины на сумму 1 400 000, из за изменения цены ему нужно было доложить 518 000 т.р. данная сумма значительная, это и послужило основой для инсценировки похищения.

У потерпевшего Сунцова К.А., на момент разговора с Сильверстовым А.В. и Виноградовым, не было финансовой возможности приобрести древесину и поставить ее. «...Так как у него имелись так же иные, задолженности перед иными лицами...» протокол очной ставки Сунцов - Виноградов от 18.02.2022 л.51« на счету у фирмы Сунцова, имелись денежные средства в размере только 200.000 т.р....»

В основе данного дела лежат прежде всего гражданско-правовые отношения.

Так же в суд  предоставлены объяснения от граждан, которые так же пострадали от действий Сунцова К.А., который не выполнил договорные обязательства по поставке бревна гражданам. Действия Сунцова К.А., по обману заказчиков имеют регулярный характер. (Если не хотел обмануть Сильверстова А.В. и Виноградова В., почему терялся, не брал трубку, придумывал легенды с болезнью и т.д.) Мотив у потерпевшего Сунцова К.А., заявить о похищении, чтобы не платить и не поставлять лес, так как разница существенная 518 000 тыс. руб.

Надеемся, присутствие журналистов в Республику Адыгея даст возможность разобраться в этом сложном деле, встретится со свидетелями, такими же потерпевшими от действий псевдобезнисмена К.А.Сунцова. Так же Редакция «Момент Истины» продолжит следить за развитием событий в суде, вокруг уголовного дела Сильверстого Алексея Валентиновича. Мы верим, что Теучежский суд справедливо разберется в произошедшем, установит истину по делу и вынесет справедливое решение.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15