Курс валют:
USD 64.2009   EUR 70.6724 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Какой ущерб Ленинградской области нанес депутат Караваев?

Дата публикации: 22.02.2019
Редактор: Островский Николай

В квартире депутата Заксобрания Ленинградской области Сергея Караваева 20 февраля прошли обыски. На месте работали сотрудники местного СК РФ, оперативники службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти. Также правоохранители посетили и дом отца парламентария Сергея Караваева-старшего — учредителя ООО «АС». 

Действия оперативников имеют тесную связь с ранее возбужденным уголовным делом по статье УК РФ «Мошенничество». Следствие считает, что в 2014 году на земельном участке, арендованном ООО «АС» были построены площадки для хранения, зарегистрированные как объекты капитального строительства, но на самом деле они таковыми не являлись. На основании наличия «капитальных» объектов ООО «АС» выкупило участки у МО «Всеволожский муниципальный район»  за 15 процентов от кадастровой стоимости. Это нанесло муниципальному образованию ущерб в 50 миллионов рублей. 

По данным СМИ, сейчас телефон депутата-единоросса выключен. Решается вопрос с избранием меры пресечения для отца и сына Караваевых. 


Сейчас читают