Курс валют:
USD 63.8530   EUR 70.4235 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Калининградского депутата-афериста Попкова отправили за решетку на 3,5 года

Дата публикации: 12.12.2018
Редактор: Островский Николай

Депутата из Калининграда Сергея Попкова и его подельника посадили на 3,5 года за мошенничество на семь миллионов рублей. Они, как стало известно, ввели в заблуждение покупателя земельного участка, уверив его в том, что имеют полномочия для изменения назначения участка.

Суд Санкт-Петербурга вынес решение по делу бывшего заместителя председателя совета депутатов Зеленоградского района Калининграда Сергея Попкова и его сообщника – бизнесмена из Москвы Александра Боровикова. Приговор суда – 3,5 года лишения свободы за мошенничество.

По версии суда, три года назад, в 2015 году, подельники обманули покупателя земли. Они убедили его в том, что смогут изменить целевое назначение земельных участков, но, конечно же, не бесплатно. Попков и Боровиков за эту услугу запросили 7 миллионов рублей.

Правоохранительные органы узнали об этой афере, когда к ним обратился потерпевший – покупатель земли. Мужчина рассказал полиции, что он планировать построить крупный жилой комплекс в поселке Ольшанка Зеленоградского района, но не смог, потому что земли имели статус сельскохозяйственного назначения. При обращении к депутату Попкову, пострадавший был обнадежен информацией о том, что статус участка земли можно изменить. Однако депутат не имел полномочий на совершение подобных действий. 

После получения заявления о планируемом мошенничестве сотрудники правоохранительных органов подготовили 7 миллионов рублей в меченых купюрах. Аферисты были задержаны 22 мая 2015 года при получении денег в Санкт-Петербурге.


Места действия и организации: г. Калининград, г. Санкт-Петербург, мошенничество
Сейчас читают