Курс валют:
USD 64.0144   EUR 70.9023 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Когда закончится распродажа «Суммы»?

Дата публикации: 18.02.2019
Редактор: Островский Николай

Весной 2018 года следователь МВД Николай Будило в Тверском суде Москвы говорил о том, что самолет F 81, на котором Зиявудин Магомедов, арестованный 31 марта, хотел вылететь в Майами, покинул Россию. По словам следователя, самолет был прикреплен к компании, зарегистрированной в Республике Мальте. При этом было сказано, что сейчас его местонахождение не установлено, хотя предпринимались меры по аресту этого воздушного судна. Впоследствии правоохранители установили, что за границей находятся и другие средства передвижения этого гражданина, в том числе самолеты, оформленные на офшорные компании.

Изданию Forbes удалось выяснить бортовой номер пропавшего самолета и еще нескольких бизнесджетов. Они также ранее имели отношение к миллиардеру. Источник сообщает, что от следователей мог улететь самолет Gulfstream G650 с бортовым номером 9H-DTY, который был зарегистрирован на компанию Elit’Avia Malta Ltd. То, что этот борт принадлежал именно Магомедову, подтверждает и один из авиаброкеров. Также имеются данные,  сохранившиеся на сайте авиатрекеров, что в июне 2018 года этот самолет совершил рейс из Сан-Франциско в Лондон.

Стоит отметить, что на данный момент джет выставлен на продажу на сайте производителя по цене 53,95 миллиона долларов. При покупке нужно внести 
несколько депозитов на общую сумму 2 миллиона долларов. Управляющий директор Jet24 Павел Захаров отмечает, что стоимость эксплуатации этого самолета составляет от трех до шести миллионов долларов, но ценник зависит от интенсивности эксплуатации. По словам Захарова, многим клиентам звонят и предлагают этот борт.

Это не единственный самолет, которым могли владеть братья Магомедовы. Источники Forbes на авиарынке относили к ним несколько джетов с регистрацией в Германии. Бортовой номер одного из самолетов подчеркивает, что его владелец по национальности аварец. Но эти два самолета Магомедовым уже, скорее всего, не принадлежат и неоднократно перепродавались. По словам Захарова, частая смена самолетов легко объяснима: крупные бизнесмены используют один джет в среднем 5-7 лет и меняют их по личному желанию или из-за поломок.

По словам источника Forbes на рынке бизнес-авиации, полиции России не приходится рассчитывать на борт Магомедова, ведь большинство самолетов берут в лизинг у крупных финансовых структур, в случае трудностей они изымаются у клиентов.

В Gulfstream и Elitavia не ответили на запрос Forbes, тогда как в группе «Сумма» Магомедова отрицают владение вышеуказанными самолетами.
Напомним, Братья Зиявудин и Магомед Магомедовы были задержаны 31 марта 2018 года и помещены в СИЗО по подозрению в создании преступного сообщества, мошенничестве и растрате.


Места действия и организации: Forbes, Gulfstream, Elitavia, группа «Сумма»
Сейчас читают