Курс валют:
USD 90.9873   EUR 98.7776 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Королева марафонов за решеткой: Елена Блиновская отправлена в СИЗО по новому обвинению, грозит до 16 лет колонии

Дата публикации: 23.01.2024
Редактор: Евгений Бедный
Регион: Москва
Категория: / Мошенничество
Королева марафонов за решеткой: Елена Блиновская отправлена в СИЗО по новому обвинению, грозит до 16 лет колонии

Елена Блиновская, известная как королева марафонов, была отправлена в СИЗО на три месяца за нарушение домашнего ареста. Недавно ей было предъявлено новое обвинение по статье о неправомерном обороте средств платежей, за которое ей грозит до 16 лет колонии.

Замоскворецкий суд Москвы принял решение о продлении ареста Блиновской до 26 апреля. Согласно решению суда, в прежней мере пресечения выделены факты посещения Блиновской новогодней вечеринки 23 декабря и ее общения со свидетельницей по одному из уголовных дел Викторией Асмоловой. Во время заседания суда муж Блиновской привез ей сумку с теплыми вещами.

Адвокат Блиновской заявил, что в постановлении о домашнем аресте отсутствовал запрет на общение с лицами уголовного судопроизводства. Также он утверждал, что сторона блогерши не знала о том, что Виктория Асмолова является свидетельницей по делу, так как сама Блиновская является обвиняемой. Заявление адвоката свидетельствует о том, что вопросы посещения вечеринки возникли только утром в день заседания.

В настоящее время в отношении Блиновской ведется расследование по трем уголовным статьям. Предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег в особо крупном размере. Однако последнее обвинение в неправомерном обороте средств платежей появилось только после того, как следствие выяснило, что Блиновская получила электронные ключи юрлиц и переводила деньги с их счетов на свои нужды.

По данным столичного СК, Елена Блиновская получила электронные ключи не позднее 2019 года и с их помощью переводила деньги с расчетных счетов различных компаний, используя их для удовлетворения своих потребностей. Максимальное наказание за это составляет шесть лет тюрьмы. В настоящее время уже 30 свидетелей были опрошены, а следствие планирует дополнительно опросить еще 15.

Ситуация с Блиновской набирает широкий резонанс в средствах массовой информации, и многие ждут результатов расследования и судебного процесса. Следующим шагом стало назначение новой налоговой проверки деятельности Блиновской за 2022 год.

Места действия и организации:
Сизо, арест, колония, уголовное дело
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото МИ
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости