Курс валют:
USD 93.4419   EUR 99.7264 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Коррупционный скандал в Мэрии Саратова: Бывшая чиновница обвиняется во взяточничестве

Дата публикации: 21.02.2024
Редактор: Любовь Орлова
Регион: Саратовская область
Коррупционный скандал в Мэрии Саратова: Бывшая чиновница обвиняется во взяточничестве

В Саратове  предъявлено обвинение в получении взятки бывшей сотруднице Комитета по ЖКХ Администрации города. Эту информацию предоставили в пресс-службе Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, в период с 2019 по 2021 год обвиняемая лично получала взятку в размере 70 тысяч рублей на свою банковскую карту от коммерсанта. Деньги были направлены за "способствование заключению договоров подряда на проведение ремонтных работ во многоквартирных домах между индивидуальным предпринимателем и организациями". Итогом этой сделки стало заключение не менее 49 договоров и извлечение имущественной выгоды от коммерческой деятельности.

Также в настоящее время ведется расследование уголовного дела в отношении взяткодателя.

"На данный момент продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и сбор достаточных доказательств", - сообщили в Следственном комитете.

Согласно информации, предоставленной журналистам, речь идет о бывшей замглавы Комитета по ЖКХ Мэрии Саратова - Наталии Даниленко.

Увольнение Наталии Даниленко из администрации произошло еще в 2023 году. Пресс-служба муниципалитета незамедлительно опубликовала эту информацию.

"Расторгнут трудовой договор", - уточнили в пресс-службе. Однако причины такого решения не раскрыли...

Не исключается, что это связано с возбуждением уголовного дела по факту взяточничества, которое было начато в начале 2023 года в отношении чиновника мэрии. Речь шла о сумме в 70 тысяч рублей, переведенной на карту.

Также прокуратура сообщила о проверке доходов определенного чиновника мэрии, у которого нашли 70 тысяч рублей неучтенных доходов в виде необъясненного перечисления от местного ИП.

Местные СМИ связали эти два факта и приписали их Наталии Даниленко, тогдашней главе указанного комитета.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото МИ
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости