Курс валют:
USD 87.7427   EUR 95.7588 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Магомед Омаров и его сыновья обвиняются в мошенничестве и хулиганстве

Дата публикации: 08.07.2024
Редактор: Островский Николай
Регион: Республика Дагестан
Категория: / Мошенничество
Магомед Омаров и его сыновья обвиняются в мошенничестве и хулиганстве

Магомед Омаров, бывший глава Сергокалинского района Республики Дагестан, был задержан по подозрению в мошенничестве. Этот инцидент стал новым витком в долгой истории скандалов, связанных с Омаровым и его семьей. 

В период с 2016 по 2022 год Магомед Омаров вместе с сообщниками похитил значительную сумму денег, используя схему фиктивного трудоустройства. Согласно материалам дела, Омаров нелегально устраивал жителей села Сергокала в редакцию местной муниципальной газеты. Однако фактически трудоустроенные не выполняли никаких работ, и начисляемая им заработная плата поступала непосредственно Омарову. Таким образом, было похищено около 697 тысяч рублей.

В отношении четверых подозреваемых, включая самого Омарова, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере»). В случае признания вины, им грозит значительное наказание, включая лишение свободы.

Интересно, что это не первый случай, когда Магомед Омаров и его семья оказываются в поле зрения правоохранительных органов. Всего несколько дней назад, 24 июня, он был арестован по обвинению в мелком хулиганстве. Вместе с ним были задержаны и его пятеро сыновей: Муртазаали, Исамагомед, Иса, Адилпаша и Омaр. Их также обвинили в мелком хулиганстве и арестовали на сроки от 10 до 13 суток.

Эти аресты последовали за трагическими событиями, произошедшими в Дагестане. 23 июня в городах Дербент и Махачкала были совершены обстрелы двух православных храмов, двух синагог и поста ДПС. В результате атаки погибли 22 человека, еще более 40 были ранены. В ходе операции по ликвидации террористов, сотрудники правоохранительных органов уничтожили пять участников нападения. Один из боевиков — Осман Омаров — оказался сыном экс-главы Сергокалинского района Магомеда Омарова.

Арест Магомеда Омарова и его сыновей вызвал широкий общественный резонанс. Многие жители Сергокалы выражают недовольство действиями экс-руководителя района, которые бросили тень на престиж муниципалитета. В свою очередь, представители правоохранительных органов подчеркивают, что будут действовать в полном соответствии с законом и добиваться справедливости.

Однако стоит заметить, что Магомед Омаров был освобожден из-под ареста по обвинению в хулиганстве 5 июля, спустя 10 суток ареста. Это добавляет новых нюансов в его дело и вызывает вопросы о дальнейшем ходе расследования.

С происходящим в Дагестане следует внимательно следить, так как дело Магомеда Омарова имеет потенциал изменить не только его личную судьбу, но и повлиять на политическую и общественную стабильность в регионе. Время покажет, какое наказание последует за доказанным мошенничеством и как отреагирует на это общество.

Места действия и организации:
Сергокалинский район
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости