Курс валют:
USD 63.7185   EUR 70.7594 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Магомеду Джелилову суд продлил арест

Дата публикации: 07.06.2019
Редактор: Островский Николай

В Москве суд оставил в СИЗО до 11 июля отстраненного от должности главу Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова. Чиновник обвиняется в крупной растрате.

СМИ ранее писали, что 11 апреля следствие сообщило о предъявленном Магомеду Джелилову обвинении в растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения. В тот же день Басманный райсуд Москвы постановил заключить Джелилова под стражу на 2 месяца - до 9 июня. Известно, что 19 апреля суд отстранил его от должности главы района.

Следствие считает, что в 2015 году Джелилов безвозмездно передал в собственность три земельных участка площадью 3 гектара в Дербентском районе своим родственникам. Кадастровая стоимость земли составляет более трех миллионов рублей, по предварительным данным, рыночная стоимость участков может достигать более 20 миллионов рублей.

Известно, что 6 июня Басманный суд Москвы отказался смягчить меру пресечения Магомеду Джелилову – адвокат чиновника ходатайствовала о домашнем аресте. Но, несмотря на это, обвиняемый останется под стражей до 11 июля 2019 года.

Адвокат Джелилова, выступая на суде, назвал ходатайство следователя "незаконным, немотивированным и необоснованным", так как причастность его подзащитного к инкриминируемому ему преступлению не установлена. Но суд пришел к выводу, что, находясь на свободе, глава района может скрыться от следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью и оказать давление на участников судопроизводства.

Напомним, первое дело в отношении бывшего чиновника было возбуждено 1 марта прошлого года, ему ранее было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают