Курс валют:
USD 63.8881   EUR 70.4111 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Мамаеву и Кокорину следствие ужесточило обвинение

Дата публикации: 24.12.2018
Редактор: Островский Николай

Футболистам-драчунам Мамаеву и Кокорину, а также двум их сообщникам предъявлены обвинения в окончательной редакции. Форвард Александр Кокорин и детский тренер Александр Протасовицкий понесут уголовную ответственность за побои и хулиганство, а полузащитник Павел Мамаев и брат Александра Кокорина Кирилл — еще и за причинение легкого вреда здоровью.

Изначально всем четверым участникам дела ГСУ ГУ МВД по Москве инкриминировало статьи УК России «Побои» и «Хулиганство». Но медицинская экспертиза установила причинение вреда здоровью потерпевших. В связи с новыми обстоятельствами дела, к обвинению Павла Мамаева и Кирилла Кокорина добавлена статья «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Многие эксперты считают, что новое обстоятельство, вероятнее всего, не изменит судьбу Мамаева и Кирилла Кокорина. Дело в том, что обе статьи УК предусматривают одно и то же максимальное наказание – два года лишения свободы. За хулиганство могут быть более серьезные последствия, поскольку санкции по этой статье предусматривает до семи лет заключения.

Адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов планирует обжаловать необоснованное, а также неконкретное и противоречивое, по его мнению, обвинение, которое нарушает право на защиту.

Напомним, ЧП, участниками которых стали полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев, форвард ФК «Зенит» Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, а также детский тренер Александр Протасовицкий, произошли утром 8 октября. Кокорин – старший и Мамаев вернулись из Петербурга, где их команды играли между собой. На Ленинградском вокзале их встретили Кирилл Кокорин и Александр Протасовицкий. Вместе они отправились в стриптиз-клуб «Эгоист», который в это раннее время был закрыт. У входа в клуб компания завязала конфликт с водителем телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталием Соловчуком. Он закончился избиением водителя.

Зачем четверка отправилась в «Кофеманию» на Большой Никитской. Там Александр Кокорин ударил стулом директора одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака.

По решению Тверского райсуда Москвы братья Кокориных, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий задержаны. Защита неоднократно пыталась добиться смягчения меры пресечения, но безуспешно. 


Места действия и организации: ГСУ ГУ МВД по Москве, ФК «Зенит»
Сейчас читают