Курс валют:
USD 93.4419   EUR 99.7264 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Массовые задержания в руководстве Всероссийского общества глухих: махинации с недвижимостью и ущерб в 211 млн рублей

Дата публикации: 21.02.2024
Редактор: Эльвира Брякина
Регион: Москва
Массовые задержания в руководстве Всероссийского общества глухих: махинации с недвижимостью и ущерб в 211 млн рублей

Махинации с недвижимостью, принадлежавшей Всероссийскому обществу глухих (ВОГ), стали причиной задержания практически всего руководства центрального аппарата этой организации во главе с ее президентом, членом центрального совета сторонников партии «Единая Россия» Станиславом Ивановым. По версии следствия, сообщники продали несколько принадлежавших ВОГ зданий по заведомо заниженной цене, избавляясь от якобы непрофильных активов.

На данный момент нанесенный фигурантами ущерб оценивается в 211 млн руб. В прошлом году за аналогичные аферы, но уже со столичной недвижимостью на семь лет был осужден 79-летний Валерий Рухледев, предшественник господина Иванова на посту президента ВОГ.

Скандал с махинациями в ВОГ (Всероссийском обществе глухих) и последующим задержанием всего руководства организации во главе с ее президентом, Станиславом Ивановым, по версии следствия, руководство ВОГ избавилось от якобы непрофильных активов и продало несколько зданий по заведомо заниженной цене. Ущерб, нанесенный организации фигурантами, оценивается в 211 млн рублей.

Напомним, что в прошлом году 79-летний Валерий Рухледев, предшественник Иванова, был осужден на семь лет за аналогичные аферы с недвижимостью в столичном регионе. Теперь, при новом руководстве, массовое задержание произошло в результате расследования о махинациях сразу в шести регионах.

Представители следственного департамента и оперативники приехали в офис организации, где проходило совещание, и задержали около 20 человек. По окончании допросов, некоторых фигурантов отпустили, а другим объявили о задержании на двое суток. Сроки пресечения будут рассмотрены в суде.

Уголовное дело об особо крупном мошенничестве было возбуждено еще в январе 2018 года. В нем фигурируют действующие и бывшие руководители ВОГ, которых обвиняют в растрате при продаже здания организации и фиктивных актах о выполненных работах.

Задержанным руководителям ВОГ инкриминируется продажа зданий по заведомо заниженной стоимости в Вологде, Казани, Липецке, Новосибирске, Омске и Калининградской области. Предполагается, что организация избавлялась от непрофильных активов на фоне сокращения финансирования. Ущерб, причиненный нынешним руководством, оценивается в 211 млн рублей.

Основной фигурой расследования выделяется Станислав Иванов, который с 2018 года занимал должность президента ВОГ. Он также, является членом Центрального совета сторонников партии "Единая Россия". Организация, которой он руководит, насчитывает более 70 тыс. членов.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото МИ
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости