Курс валют:
USD 85.4176   EUR 91.4543 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Максима Запрудских, начальника исправительной колонии, подозревают в коррупции

Дата публикации: 28.05.2024
Редактор: Мышкин Дмитрий
Регион: Воронежская область
Категория: / Коррупция
Максима Запрудских, начальника исправительной колонии, подозревают в коррупции

Начальник исправительной колонии в Воронежской области, Максим Запрудских, оказался в центре скандала из-за подозрений в коррупции. Сотрудники УФСБ и УФСИН провели совместную операцию и задержали его. По данным пресс-службы УФСИН, Запрудских подозревается в получении взятки.

Пресс-служба УФСИН сообщила, что начальник исправительной колонии №2 был задержан представителями отдела собственной безопасности. Сейчас проводится проверка в отношении Запрудского. 

Согласно информации сайта УФСИН, колония находится на улице 3-го Интернационала, номер 17 в городе Воронеже.

Это не первый инцидент с участием руководства исправительных учреждений. В последнее время уровень коррупции в сфере исправительной системы заставляет беспокоиться. Надеемся, что службы смогут установить и наказать всех виновных.

Ранее было объявлено, что бывшего руководителя ФКУ ИК-5 УФСИН России по Орловской области Сергея Васенкова, оштрафовали за коррупционные действия. Ему лишили звание "подполковник внутренней службы" и назначили выплату штрафа в размере 4,8 миллиона рублей. По записям следствия, вечером 16 сентября 2022 года руководитель колонии получил от заключенного вознаграждение в 400 тысяч рублей за выдачу положительного характеристика, в результате чего часть наказания наложилась на принудительные работы

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости