Курс валют:
USD 90.9873   EUR 98.7776 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Максимальное наказание для Стрелкова: Правосудие или "кровожадность" прокурора?

Дата публикации: 19.01.2024
Редактор: Евгений Бедный
Регион: Москва
Категория: / Судьи
Максимальное наказание для Стрелкова: Правосудие или "кровожадность" прокурора?

Вчера состоялись прения по делу Игоря Стрелкова, в ходе которых произошло несколько неожиданных событий. Сразу после начала разбирательства, защита потребовала открыть судебное заседание, так как никакая информация о доказательствах не была представлена. Однако суд отклонил это требование. После этого прокурор удивил всех своим предложением о наказании для Стрелкова - 4 года 11 месяцев лишения свободы, что почти весьма близко к максимальному возможному сроку (от 0 до 5 лет).

Экспертиза, проведенная по данному делу, подтвердила экстремистскую направленность только одной публикации Стрелкова в телеграм-канале. Она стала главным обвинением, предъявленным ему официально.

Защита Игоря Стрелкова была представлена его адвокатом Александром Молоховым. Адвокат выступал в защиту Стрелкова в течение двух часов, что явно не порадовало судью процесса. Она неоднократно пыталась прервать выступление адвоката, запретив ему говорить в пользу своего клиента. В конечном итоге это достигло комических масштабов, когда Молохов вынужден был просить разрешение на каждый следующий абзац своего выступления, просить уточнить, можно ли упомянуть о некоторых других людях, таких как Зюганов или Рогозин.

Несмотря на все сложности, адвокат Молохов смог представить яркую защиту Стрелкова. Однако после его выступления судья неожиданно отобрала у Стрелкова право на дальнейшую реплику или присутствие его адвокатов в суде. Как результат, Стрелков остался без адвокатов и возможности защищать свои интересы.

Оглашение приговора в этом громком дела запланировано на 25 января 2024 года. По мнению Стрелкова и его защиты, мотив совершения преступления - призыва к экстремизму, не был должным образом доказан. Ссылаясь на аналогичный случай с "мемориальцем" Орловым, которому Мосгорсуд в итоге отменил приговор, следовательно, по мнению Стрелкова и его адвокатов, основания для обвинения отсутствуют.

И главный вопрос, который задается во время этого процесса защитой Игоря Ивановича - почему эксперты ФСБ, приглашенные в качестве свидетелей обвинения, так неудачно провели запланированный анализ доказательств? Специалисты, приглашенные защитой, не оставили камня на камне от "заключений" представленных от ФСБ. Возникает ощущение, что обе стороны представили различные точки зрения на дело, и простым людям ясно, что нельзя поместить квадратный предмет в круглое отверстие.

Места действия и организации:
суд, приговор, СИЗО
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото МИ
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости