Курс валют:
USD 63.7542   EUR 70.5313 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Мечтая о Западе, блогер Митрофанов крушит «Восток»

Дата публикации: 12.02.2019
Редактор: Островский Николай

Чем может помешать торговый центр блогеру? Если блогер не имеет корыстных целей, то, вероятнее всего, его будет интересовать тема безопасности посетителей. Но этот вариант никак не подходит Евгению Митрофанову из Новосибирска, который упорно пытается привести к «закату» местный ТЦ «Восток», не имея для этого, казалось бы, явных причин. 

…Эта история началась в 2018 году, когда с плановой проверкой в «Восток» пришло МЧС. Логично, ведь, учитывая события в Кемерово, повышенное внимание торговым комплексам сегодня обеспечено. Но только ТЦ «Восток» оказался особенным: по просьбе местного блогера-активиста Евгения Митрофанова его проверяли за 2018 год 14 раз. 

Совладелец ТК «Восток» Виктор Табачков отметил: 

«8 проверок, проведенных в ТК «Восток» по линии МЧС, прошли по заявлению новосибирского общественника Евгения Митрофанова. С чем связан такой интерес к ТЦ, нам непонятно. Мы намерены подавать иск в суд».

С каких пор государственное ведомство пляшет под  дудку сомнительной честности блогера? Кстати, Евгений Митрофанов — не такая уж простая личность, как кажется. Сам он себя называет «правозащитником», а на деле это скорее обыкновенный оппозиционер, который рвется на Запад. 

Редакции удалось получить информацию о том, что «правозащитник» в свое время был осужден за получение взятки. По всей видимости, на ошибках Евгений Митрофанов не учится. Более того, блогер оказался своеобразным «американским агентом»: в редакции «Момента Истины» есть документы, подтверждающие его причастность к некоммерческим организациям США. 

Что касается проверок МЧС, то и в этом году собственники торгового комплекса уже вновь начали их отсчет. 

В ходе одной из первых инспекций МЧС выявило 14 нарушений правил пожарной безопасности. Наверное, тут бы стоило согласиться с блогером и успокоиться… Но собственники ТЦ смогли доказать в суде, что нарушений вовсе не было. 

В ноябре 2018 года суд признал незаконным предписание МЧС об устранении «обнаруженных» нарушений в ТЦ— в 13 пунктах из 14. Позже суд также признал незаконным привлечение собственников «Востока» к административной ответственности по 13 пунктам из 14. Последний пункт был сразу устранен, остальные признаны незаконными. 

Что же касается радетеля о порядке Евгения Митрофанова, то руки он не опускает и продолжает, видимо, уже в каких-то далеких от беспокойства за безопасность посетителей целях отправлять сотрудников МЧС на проверки в ТЦ. Что же так привлекло внимание правозащитника, как он себя именует, в торговом комплексе?

Огромная площадь? Ведь чужая собственность часто манит людей, а тем более — сторонников Алексея Навального. Да-да, господин Митрофанов правозащитником является в меньшей степени, гораздо интереснее ему участие в оппозиционных митингах. 

Какая сейчас обстановка в ТЦ «Восток»? Арендаторы просят остановить проверки, поскольку действия Митрофанова приводят к полной парализации работы проверенных временем поставщиков и продавцов. Напомним, что ТЦ «Восток» — самая крупная торговая площадка в Сибири! В рамках проводимого журналистского расследования журналисты «Момента Истины» посетили «Восток» и выяснили: более безопасный ТЦ сложно найти даже в столице.

Но Евгений Митрофанов останавливаться не желает. Его величеству подавай закрытие «Востока». А для чего? Очевидно, что сторонник Запада лжет своим читателем о благих намерениях, а действует лишь с целью наживы. Это и понятно: конкурентов у ТЦ «Восток» достаточно, а заработать на «американскую мечту» очень хочется. 

Так, может быть, стоит поднять вопрос о том, что Евгению Митрофанову пора покинуть Российскую Федерацию? Зачем же он себя настолько мучает, не любит Родину, саботирует деятельность торговых центров, лишает тысячи россиян работы! «Бедный, бедный Митрофанов…»

А что по факту он сделал для защиты граждан? Да ничего. А вот прибыль арендаторов за год упала, ассортимент товаров сократился, оптовики просто боятся приезжать из-за очередных проверок. Вот она — заслуга современного «правозащитника», свалившегося невесть откуда на ТЦ и жителей Новосибирска.
 

Хотелось бы отметить: правозащитником на всех основаниях может себя называть только тот, кто действительно заботится о соблюдении прав и безопасности граждан. 

По чьей инициативе и зачем блогер пытается «утопить» ТЦ «Восток» – остается загадкой. Думается, лишь на время. «Момент Истины» ведет журналистское расследование, по итогам которого расскажет о деятельности Евгения Митрофанова. А пока Редакцией будут направлены обращения в правоохранительные органы и иные ведомства для разъяснения вопроса о законности действий Евгения Митрофанова. 


Места действия и организации: ТЦ Восток, г. Новосибирск, Россия
Сейчас читают