Курс валют:
USD 81.2502   EUR 86.9519 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Международная конференц-сессия в президентской академии: «Государственное управление и развитие России: Цивилизационные вызовы и национальные интересы»

Дата публикации: 24.05.2023
Автор: Иванченко Юрий,
Редактор: Островский Николай
Международная конференц-сессия в президентской академии: «Государственное управление и развитие России: Цивилизационные вызовы и национальные интересы»

В Москве, в Президентской академии, состоялась традиционная международная конференц-сессия Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС «Государственное управление и развитие России: цивилизационные вызовы и национальные интересы». 

В третий день конференц-сессии, со своим докладом «Роль Севастополя в обеспечении национальных интересов и национальной безопасности современной России» выступил Первый заместитель Главы Гагаринского муниципалитета Севастополя Юрий Иванченко. Вот часть его доклада:

«Роль Севастополя и Крыма имеет важнейшие значение в контексте национальных интересов и национальной безопасности России. 

Крым и Севастополь были частью России с XVIII в. и всегда выполняли роль форпоста на югозападном направлении. Севастополь с Крымом и Российское государство объединены общей историей, героическим прошлым. Экономический, социально-политический и культурноисторический расцвет Крыма стал возможным благодаря усилиям государственнической элиты нашей страны. В XIX веке, а далее и в годы Великой Отечественной войны 1941-45 г.г., Крым и воинская слава Севастополя вошли в коллективное сознание и стали одним из основных элементов исторической памяти российского народа.  

Угрозы безопасности локализовались в военно-политической, социальной-экономической, социокультурной и этноконфессиональной сферах. Часть из них имела локальный характер, часть в определенных условиях могла достичь общенационального масштаба. Проводя политику последовательной нейтрализации обозначенных угроз, Российская Федерация стремится как можно полнее реализовать принципы стратегии национальной безопасности и одновременно проводить оправдавшую себя политику первоочередности решения проблем в приграничных регионах.

Более выраженный характер угрозы национальным интересам и национальной безопасности имело потенциальное появление базы НАТО в Севастополе и, соответственно, неминуемая полная ликвидация российского Черноморского флота. Политическая позиция нашей страны на официальном и экспертном уровне свидетельствует, что Россия категорически против расширению НАТО на восток, а членство Украины в западном военном блоке всегда рассматривалась российской элитой как недопустимое. Прежде всего опасения были в отношении Севастополя: Военно-морской флот НАТО был бы тут же, в этом городе воинской славы России, и это создало бы не иллюзорную, а уже совершенно реальную угрозу всей южной России. В достаточно короткие сроки в Севастополе и Крыму могли появиться новейшие противоракетные и ударные комплексы, направленные против России. Переход Крыма в сферу влияния НАТО, а точнее США, однозначно обозначал бы невосполнимый военно-стратегический ущерб России с не менее серьезными имиджевыми издержками.  

И я как коренной севастополец, родившийся и живший  в городе-герое Севастополе и в советское время, и во времена Украины, и сейчас, могу смело заявить, что ничего подобного и равному тому экономическому и социальному развития данных регионов после возвращения в Россию никогда не было! И актерские выступления в Италии Зеленского – это полная и откровенная ложь!

Федеральный центр вкладывает значительные средства в развитие Севастополя и всего полуострова. Ключевыми проектами в направлении экономической интеграции Крыма в состав России можно считать следующие: Крымский мост, соединяющий полуостров с материковой частью; скоростная трасса «Таврида», связавшая Керчь, Феодосию, Симферополь и Севастополь, транспортное кольцо вокруг Симферополя; новый терминал аэропорта «Симферополь»; две новые электростанции «Таврическая» и «Балаклавская»; развитие туристической инфраструктуры, сельского хозяйства Крыма, получившего новые рынки сбыта в рамках Евразийского экономического союза. В Гагаринском районе реконструирован и перестроен Парк Победы с комплексом фонтанов городам-героям и самым большим фонтаном «Орден Победы», современное Кадетское Президентское училище и новая Школа искусств! Построен Инкерманский мост и закончена полная реконструкция музейно-паркового комплекса Сапун-гора и Диорамы. Заканчивается реставрация Панорамы, а также строительство Ялтинского транспортного кольца! А какой у нас в Крыму, после реконструкции и строительства, ультрасовременный круглогодичный детский лагерь «Артек»! А сколько построено новых детских садов и школ, внутриквартальных дорог, детских и спортивных площадок, парков и скверов! А какая поддержка материнства и детства, пенсионеров и ветеранов, жителей осаждённого Севастополя и детей войны. А сколько всего еще запланировано и будет реализовано! И Зеленский там, на Западе вещает, что Россия ничего не сделала в Крыму?!! Нам-то севастопольцам и крымчанам не надо это рассказывать!

В условиях военных угроз со стороны Украины и её союзников, город-герой Севастополь еще больше сплотился и активно участвует в достижении Победы нашего Отечества – России! У севастопольцев и крымчан есть четкое понимание своей Родины - России и курса своего Президента - Владимира Путина!

В детских садах и школах дети наизусть знают слова гимнов России и Севастополя и исполняют их! Во все времена Севастополь был и остается примером мужества и любви к своей Родине! Россия просто обязана сохранить и отстоять свой южный форпост и свою патриотическую столицу! Во время первой обороны Севастополя в 1854-55 годах вице-адмирал Корнилов сказал: «Отстаивайте же Севастополь!». И эти слова важны и сегодня! Победа будет за нами!». 

Начиная с 2012 года, конференц-сессия ежегодно объединяет более 3000 ученых, преподавателей, экспертов, представителей органов власти и бизнес-структур, студентов и аспирантов со всей России и из нескольких десятков зарубежных стран. В этом году в программу вошло более 50 различных мероприятий, экспертных сессий, круглых столов по различным направлениям научных исследований и практических разработок, отражающих самые актуальные и приоритетные задачи государственного управления и социально-экономического развития России.

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15