Курс валют:
USD 65.9961   EUR 73.2227 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Международный скандал: Краснодарский краевой суд игнорирует дело Нумана Байрамовича

Дата публикации: 17.07.2019

Практически год редакция Момент Истины рассказывает о действительно  вопиющей ситуации в Краснодарском крае. Девять месяцев Нуман Байрамович находится в СИЗО №1 по г. Краснодар из-за абсолютно абсурдных обвинений. За ходом уголовного дела наблюдает консул Республики Сербии Милан Живкович, но даже такая высокопоставленная персона не может повлиять на беззаконье в Краснодарском крае.

Напомним, все началось в городе Сочи по адресу: улица Белорусская дом 4, где произошел громкий скандал c обманутыми дольщиками.  Земельный участок, как и сам строящийся многоквартирный жилой дом на ул. Белорусская, д. 4 в Сочи, принадлежат в равных долях трем физическим лицам: Андрияничевой И.А., Семенову Д.В. и Байрамович Н.С., которые уже пережили несколько судебных разбирательств с администрацией города. 

Позже, было возбуждено уголовное дело в отношении супруга Натальи Байрамович по статье УК «мошенничество в особо крупном размере». При этом за Нумана Байрамовича поручился консул Сербии Милан Живкович. Консул Республики Серби изъявил желание стать поручителем гражданина России и Сербии Нумана Байрамовича, обвиняемого в хищении около 230 млн рублей при строительстве многоквартирного дома в Сочи.

Семья Байрамовичей, имеющая сербское гражданство, обратилась к президенту Сербии Александру Вучичу с просьбой через президента России Владимира Путина остановить беззаконие. 

Месяц назад не имея никаких для этого оснований, Октябрьский районный суд г. Краснодара вновь продлил срок содержания Нумана Байрамовича в СИЗО до 23 августа 2019 года. Дело в том, что еще судом первой инстанции была допущена ошибка. Согласно ст. 108 УПК РФ заключение под стражу в качестве меры пресечения не может быть применено в отношении обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УПК РФ, если эти преступления совершены в сфере предпринимательской деятельности.  В ходе судебных заседаний адвокаты неоднократно обращали внимание суда ст. 108 УПК РФ, но суд просто-напросто проигнорировал защиту. 

Единственным  аргументом суда было то, что Нуман Байрамович являлся президентом ООО « АЛК++Компани» (строительная компания), из  чего был сделан вывод, что гражданин Сербии обязательно повлияет на своих бывших подчинённых, которые непременно изменят свои показания, естественно, в ходе оказания на них давления. Уже факт того, что Нуман Байрамович являлся «президентом» строительной компании, говорит о предпринимательской деятельности.  Но суд, не интересует, в какой сфере было совершенно преступление (большой вопрос, было ли оно вообще совершенно), складывается впечатление, что Нумана Байрамовича просто хотят оставить за решеткой. 

Шокирует также и происходящее на судебных заседаниях. Итак, 19 июня 2019 года потерпевшие по уголовному делу присутствовали в суде, были даны показания, которые как-то странно отразились дальше в Постановлении. Согласно данному документу, в ходе судебного заседания потерпевшие разделились во мнении о дальнейшей судьбе Нумана Байрамовича. Те кто получили денежные компенсации не видели смысла в дальнейшем содержании бизнесмена в СИЗО, а те кто не получили денежные средства были настроены по-другому.

Однако на самом деле, никто из потерпевших  не заявил о том, что меру пресечению Нуману Байрамовичу нужно сохранить.  Более того, потерпевшие отметили, что возмещением средств занимается Д. В. Семенов, который также является обвиняемым в мошенничестве, а не господин Байрамович, который вообще не имеет никакого отношения к строительству дома на Белорусской улице в г. Сочи. 

Так неужели суду до сих пор недостаточно аргументов???  В Краснодарском краевом суде «аргументы», это не главное. Вот, например, сегодня на судебное заседание приехал и консул Республики Сербии Милан Живкович, а также еще 10 человек из разных частей России и зарубежья.  Все эти неравнодушные люди приехали в суд для участия в процессе по апелляции, о продлении срока содержания под стражей Нумана Байрамовича, чтобы заявить о необоснованности содержания под стражей гражданина Сербии. 

Адвокат Трусов Федор и консул Республики Сербии Милан Живкович

Ранее стать поручителем Байрамовича выражал желание отец олимпийской чемпионки Алины Кабаевой, президент Международной ассоциации исламского бизнеса Марат Кабаев, однако суд просьбу не принял.

Но! Судебный процесс не состоялся, никто из представителей защиты не был предупреждён заранее. А в Краснодарском краевом суде лишь пожали плечами, ведь судья себя плохо чувствовал… 

Адвокат предпринимателя Федор Трусов рассказал:

«Уже девять месяцев наш доверитель сидит в СИЗО № 1 Краснодара по совершенно идиотскому уголовному делу: продажи квартир осуществлялись в построенном доме, введенном в эксплуатацию на основании решения суда, «засиленного» подписью лично председателя Краснодарского краевого суда Чернова. Позже решение суда о законности построенного многоквартирного дома отменили «по вновь открывшимся обстоятельствам». Дом признали подлежащим сносу, лиц, купивших квартиры, признали «потерпевшими» по делу о мошенничестве, несмотря на свидетельства о праве собственности покупателей квартир, факт постройки дома, ранее принятые судебные решения и заявления «потерпевших», что они себя не считают потерпевшими и прочее, и прочее».

Редакция Момент Истины возьмёт на контроль ситуацию с арестом Нумана Байрамовича. Через неделю наши корреспонденты отправятся на судебное заседание, мы продолжим журналистское расследование и расскажем о происходящем читателям.


Сейчас читают