Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Миллиарды полковника ФСБ Кирилла Черкалина попали на видео

Дата публикации: 20.05.2019

В Интернете появилось видео обыска у бывшего начальника банковского отдела Управления «К» ФСБ России полковника Кирилла Черкалина.

На видеоролике показаны сумки, пакеты, чемоданы и обувные коробки, наполненные купюрами.
 
Ранее СМИ писали, что у высокопоставленного сотрудника управления “К”, которое возглавляет генерал ФСБ Иван Ткачев, обнаружили 12 миллиардов рублей. Эту сумму вполне можно назвать рекордной.
 
Напомним, 26 апреля суд отправил Кирилла Черкалина под арест по делу о получении взяток в крупном размере.
 
 При рассмотрении жалобы на арест была озвучена сумма взяток, о которой стало известно следователям, она составила свыше 52 миллионов рублей (порядка 850 тысяч долларов). Эти деньги попали в руки полковника ФСБ в течение двух лет. Взятки чекисту передавали руководители банковских структур, деятельность которых курировал отдел Черкалина.
 
Известно, что вместе с Черкалиным были арестованы бывшие сотрудники ФСБ: Дмитрия Фролова и Андрея Васильева, которых обвиняют обвиняют в мошенничестве на сумму в 490 миллионов рублей.
 
Следствие считает, что в 2011 году полковник Фролов запугал владельца строительной компании Гляделкина, что возбудит против него уголовное дело по надуманному поводу. Предприниматель всерьез воспринял угрозы уголовного преследователя и передал чекисту свою долю в компании в обмен на закрытие якобы возбужденного дела. Сумму откупных следователи оценили в 490 миллионов рублей. Деньги подельники поделили между собой.


Места действия и организации: ФСБ России, Россия, коррупция, миллиард
Сейчас читают