Курс валют:
USD 74.6050   EUR 81.0882 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Министерство лицемерия

Дата публикации: 23.01.2020
Редактор: Эльвира Брякина

Новые министры, каждый краше другого. Послужной список «благих» дел у новых высокопоставленных чинов богат и даже шокируeт. Мы предлагаем нашим читателям познакомиться поближе с новоиспечёнными министрами. Подробности в нескольких статьях

Олег Матыцин

Биография

Олег Васильевич Матыцин (род. 19 мая 1964 года, Москва, СССР) — российский государственный и политический деятель. Министр спорта Российской Федерации с 21 января 2020 года.

Доктор педагогических наук, профессор в 2012 году украл гектар в Москве, член Коллегии Министерства спорта Российской Федерации[1], член-корреспондент Российской академии образования[2], член Совета по развитию физической культуры и спорта при Президенте Российской Федерации[3].
Президент Международной федерации студенческого спорта (FISU), почетный президент Российского спортивного студенческого союза. Ректор Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма.

Чем знаменит?

Итак, министр спорта Олег Матыцин оказался хорошим другом олигарха и серийного убийцы Тельмана Исмаилова. Следственным комитетом Российской Федерации были предъявлены в превышении полномочий. Когда Матыцин руководил Российским госуниверситетом физкультуры и спорта, то украл у вуза 66 гектаров земли на Сиреневом бульваре. Участок достался Исмаилову, он открыл там Черкизовский рынок. 

Тогда следствие отмечало:

"В настоящее время Олегу Матыцину предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий; до десяти лет лишения свободы.— "Ъ")",— сообщил вчера журналистам официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. По его словам, в ходе предварительного расследования установлено, что Олег Матыцин, занимавший с июля 2001 года по июль 2006 года пост ректора РГУФКСиТ, превысил должностные полномочия, сдав в аренду ООО КБФ АСТ под Черкизовский рынок 664,781 тыс. кв. м земли университета, находящейся в федеральной собственности. "В результате этих незаконных действий Матыцина бюджету России был причинен вред в сумме более 120 млн руб. в виде недополученных платежей за аренду"

К слову, свою позицию по данному вопросу Олег Матыцин так и не высказал, а его коллеги сообщили, что он "крайне занятой человек и достаточно редко появляется в офисе". Однако все обвинения были тактично замяты, а человек, который некогда обвинялся в серьезном экономическом преступлении, стал министром спорта…


Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают