Курс валют:
USD 62.9451   EUR 70.5552 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Министр предпринимательства отказалась от крупной взятки

Дата публикации: 28.01.2019

Ирина Высоких, министр предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) отказалась от взятки в размере 200 тысяч рублей. Такая информация появилась в СМИ 25 января. 

По данным следствия, взятку министру предлагал генеральный директор «Якутской ярмарки» Михаил Федоров за передачу на баланс компании ряда туристических объектов, а также помощь в заключении контрактов.

Известно, что бизнесмен был задержан с поличным 20 января в гостиничном комплексе при попытке передать взятку. Задержание было проведено по заявлению министра.

Генеральный директор «Якутской ярмарки» свою вину признал, ему предъявлено обвинение по статье о даче взятки должностному лицу в крупном размере.

СМИ пишут, что после этого инцидента министру начали поступать звонки с угрозами. По словам Ирины Высоких, ей говорили, что она зря это все сделала, что Федоров из очень влиятельной семьи, что его дедушка – прокурор, а мама много лет работала в прокуратуре. Также министр отметила, что ей обещали, что она ответит за все, в том числе физически.  

К слову, компания «Якутская ярмарка» создана в 2014 году, является подведомственным учреждением Министерства по внешним связям и делам народов региона. Основная сфера деятельности – проведение выставок.


Места действия и организации: Республики Саха, компания «Якутская ярмарка»
Сейчас читают