Курс валют:
USD 64.0213   EUR 70.8524 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Минпромторг обещает вернуть в регионы ларьки и автолавки

Дата публикации: 11.02.2019
Редактор: Островский Николай

Минпромторг выступил за возвращение на улицы ларьков и автолавок. Накануне заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов рассказал о законе, который был разработан и внесен в Государственную думу в конце 2018 года. В первом чтении законопроект планируют рассмотреть 13 февраля.

Виктор Евтухов обратил внимание на то, что малые форматы торговли необходимы из-за «дефицита качественных торговых площадей». Также было сказано, что в нашей стране на крупные торговые сети приходится около 30-40 процентов рынка, но желающих представить свою продукцию в различных торговых точках в разы больше. Евтухов подчеркнул, что в регионах малые форматы торговли сохранились, но в большинстве случаев наличие палаток зависит от личных предпочтений главы соответствующего муниципалитета.

Чиновник отметил, что если сравнить развитие российской внутренней розничной торговли с зарубежной, то окажется, что у нас торговых площадей на тысячу человек в два раза меньше, чем во многих европейских странах. При этом он отметил, что малая нестационарная розница является важнейшим форматом торговли, который существует везде.

Евтухов рассказал, что в будущем в российских городах может появиться «не менее 50 тысяч автолавок». При этом дополнительные инвестиции в мобильные форматы составят несколько сотен миллиардов рублей. Также было сказано, что развитие нестационарной и мобильной торговли создаст до 250 тысяч рабочих мест для россиян. 

Стоит отметить, что с целью защиты прав предпринимателей был разработан законопроект, который совершенствует правовое регулирование организации нестационарной и развозной торговли.


Места действия и организации: Минпромторг
Сейчас читают