Курс валют:
USD 63.8881   EUR 70.4111 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Митинги признали фейком?

Дата публикации: 15.10.2019
Редактор: Островский Николай

Сегодня, суд Хорошевского района г. Москвы, официально признал фильмы о митингах в Москве - фейком. Редакция "Момент Истины" публикует претензию Роскомнадзора, а также сообщает, что наш официальный ответ будет опубликован сегодня вечером на нашем ютуб-канале. 

Адвокат Федор Трусов отметил:

«Суть в том, что в августе были размещены несколько роликов — интервью с Гудковым, и вследствие Роскомнадзор представил это как некие действия, направленные на то, чтобы расшевелить общественные массы и тем самым причинить ущерб общественным интересам. Во-первых, мы с этим категорически не согласны, потому что Роскомнадзор и суд просто взяли и разделили на оппозиционера и неоппозиционера, то есть какое-то абсолютно несуразное решение. Мы с данным судебным актом еще не ознакомились, будем обязательно его обжаловать, потому что считаем, что в данном случае исключительно под соусом борьбы с оппозицией наносятся удары по средствам массовой информации. И, в общем-то, это категорически неверно».
 

Федор Трусов добавил, что материал пришел в Роскомнадзор из Генпокуратуры за подписью заместителя генпрокурора Виктора Гриня. Это «конечно, льстит нашему изданию, что говорит, что у него такие высокопоставленные читатели», отметил адвокат. Он также назвал принятое решение «нарушение свободы прессы».

«Будем обжаловать решение суда в обязательном порядке в установленные сроки. Если не удастся добиться положительного результата, пойдем в ЕСПЧ. По поводу случаев нарушения свободы слова там [в ЕСПЧ] уже сложилась сумасшедшая практика»

Места действия и организации: Момент Истины, митинги, г. Москва, суд, штраф, фейк
Сейчас читают