Курс валют:
USD 62.9451   EUR 70.5552 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Многодетной матери из Таганрога назначили пособие 47,5 рубля

Дата публикации: 21.01.2019

Многодетная мать из Таганрога Татьяна Хижняк столкнулась с самым настоящим издевательством со стороны местных властей. Дело в том, что ей назначили пособие в 47,5 рубля. 

20 января в аккаунте Yrist.tag в социальной сети Instagram появился снимок документа из управления социальной защиты Таганрога о назначении семье социального пособия в размере 47,5 рубля сроком на один месяц с единовременной выплатой. При этом в документе отмечается, что семье положена помощь в размере одной тысячи рублей. Эта помощь будет выделена из бюджета города. Эта фотография распространилась по Интернету и вызвала общественный резонанс.

По словам женщины, она около десяти лет прожила в браке, у нее трое детей – два девятилетних мальчика и девочка 14 лет. Татьяна отметила, что при разводе супруг, чтобы избежать ответственности, подарил свою квартиру маме. Таким образом с него нечего взять, алименты он выплачивает как получается. 

После продажи квартиры новая хозяйка потребовала освободить жилье, в связи с чем Татьяна Хижняк с детьми была вынуждена выселиться. По словам женщины, прокуратура, соцзащита и другие органы власти не нашли нарушений и ущемления прав детей.

Также Татьяна рассказала, что в связи со сложившейся ситуацией ей пришлось взять кредит в 1 миллион рублей. Деньги она направила на приобретение жилья в общежитии.  Женщина добавила, что первоначальные выплаты по кредиту у нее составили около 20 тысяч рублей, сейчас сумма меньше. 

Заработная плата по 2НДФЛ за год у женщины получилась 19 тысяч рублей. Она работает воспитателем в детском саду и часто берет дополнительные смены, благодаря которым у нее и получается такая зарплата. 

В 2018 году Татьяна впервые обратилась к городским властям за помощью. Но на свое обращение она получила отписки:  «вы не состоите на учете как малоимущая», «вы не обращались ранее» и т.д. 

Также женщина рассказала, что сейчас она уже стоит на учете. Ранее она не могла это сделать из-за того, что пыталась решить жилищную проблему своими силами.

По словам женщины, она обращалась к местным властям и по квартире, ведь в доме, где семья живет сейчас, на каждого нет даже спального места. В доме тараканы, но жилищная инспекция говорит, что насекомые — это проблемы жильцов.

Получив дважды отказ властей, 11 января женщина узнала о назначении пособия в 47,5 рубля и выплаты в 1 тысячу рублей.

Татьяна Хижняк считает это пособие издевательством, особенно если учитывать тот факт, что в обращениях женщина отмечала, что является многодетной матерью и находится на грани нищеты. Женщина не хочет сдаваться, планирует и дальше писать во властные структуры, чтобы ей помогли с жильем.

Власти Таганрога пока не дали никаких комментариев по этому поводу. 


Сейчас читают