Курс валют:
USD 63.8135   EUR 70.7245 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Момент Истины оспорил судебное решение о привлечении к ответственности за «фейковые новости»

Дата публикации: 19.11.2019
Редактор: Эльвира Брякина

Суд  апелляционной инстанции (Хорошевский районный суд г. Москвы) сегодня отменил постановление мирового судьи судебного участка 157 от 16.10.2019 о первом в России привлечении к административной ответственности ООО «Момент Истины» по ч 9 ст 13.15 КОАП РФ  за «фейковые новости». 

Судом были  услышаны доводы ООО «Момент Истины» о том, что ООО «Момент Истины» не было извещено о дате судебного заседания судом первой инстанции, где не присутствовали представители компании. (Мировой суд направил повестку по другому адресу).

Мы уверены, что данное постановление  апелляции вызвано тем, что в ходе заседания в суде апелляционной инстанции представитель Роскомнадзора пояснил, что к самому содержанию ролика нет претензий, а претензии только к названию!!! (Где задавался вопрос:  не ждёт ли Россию Майдан?)!!!

В ходе заседания в суде апелляционной инстанции суд посмотрел сам ролик и также обратил внимание, что в заголовке стоит «знак вопроса». Более того, по итогам передачи делается вывод, что Майдана не будет.

Автор и ведущий программы «Момент Истины» отмечает:

« Считаем, что данное решение суда изначально вызвано только тем, что Роскомнадзор привлек ООО «Момент Истины» к ответственности на основании требования заместителя генерального прокурора Виктора Гриня, а суды, у нас являясь «продолжением руки» правоохранительных органов  не имеют права не согласиться».  

Показательно, что указание заместителя генерального прокурора  Виктора Гриня было единственным доводом представителя Роскомнадзора, о чем он заявил в суде Апелляционной инстанции.  

Автор  и ведущий  «Момент истины» Трусов Фёдор Николаевич, который представляет интересы ООО в суде,  заявил:

«Если ООО « Момент Истины» вновь будет привлечено, мы пройдем в России все инстанции, и дойдём до ЕСПЧ»


Места действия и организации: Момент Истины, суд, фейковые новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают