Курс валют:
USD 88.0206   EUR 96.0371 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Монастырь Москвы обвиняет сотрудников криптобиржи Bybit в краже миллионов рублей

Дата публикации: 06.06.2024
Редактор: Эльвира Брякина
Регион: Москва
Категория: / Мошенничество
Монастырь Москвы обвиняет сотрудников криптобиржи Bybit в краже миллионов рублей

Правоохранительные органы расследуют заявление о хищении более 26 млн рублей из Марфо-Мариинской обители милосердия в Москве. Предположительно, к преступлению причастны должностные лица криптобиржи Bybit. Основанная Беном Чжоу в марте 2018 года, Bybit является платформой для торговли деривативами на криптовалюту, предлагающей трейдерам контракты без ограничения срока.

По данным поступившим в редакцию "Момент Истины", силовики проводят оперативно-разыскные мероприятия в связи с заявлением, поданным руководством монастыря. Несколько сотрудников Bybit уже вызваны на допрос в рамках следствия.

Согласно информации полученой редакцией "Момент Истины", московская полиция задержала руководителей криптобиржи по подозрению в хищении денег у монастыря. Заявление в полицию подала глава обители, Игумения Елисавета (Позднякова).

По ее словам, 8 мая с банковского счета организации пропало 26 433 509 рублей. Вскоре после этого бухгалтер монастыря пропала без вести. Полиции удалось ее найти, и выяснилось, что она перевела украденные деньги телефонным мошенникам, передав им также 1,8 млн рублей из собственных сбережений.

По предварительной версии, сотрудники криптобиржи могли быть вовлечены в мошенническую схему, в результате которой деньги монастыря были переведены на их счета. Правоохранительные органы тщательно изучают полученную информацию и проводят необходимые следственные действия для установления всех обстоятельств дела.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости