Курс валют:
USD 93.4419   EUR 99.7264 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Мошенники, прикинувшиеся Хабенским, попытались обмануть Безрукова

Дата публикации: 27.02.2024
Редактор: Мышкин Дмитрий
Регион: Москва
Категория: / Мошенничество
Мошенники, прикинувшиеся Хабенским, попытались обмануть Безрукова

Актер Сергей Безруков поделился историей о том, как мошенники, прикинувшись его коллегой Константином Хабенским, пытались обмануть его, попросив перевести деньги на строительство медицинского комплекса для детей-инвалидов. Безруков получил голосовое сообщение, в котором "Хабенский" просил его поучаствовать в этом проекте. Однако, когда актер решил уточнить детали, он выяснил, что Хабенский не отправлял никакого сообщения.

Безруков отметил, что мошенникам удалось практически идеально подделать голос Хабенского. Он также выразил беспокойство о том, что в будущем могут появиться дип-фейки, то есть изображения, созданные нейросетью, и призвал людей быть осторожными и проверять информацию, если кто-то просит деньги на какое-то доброе дело.

В контексте этой истории стоит отметить, что Константин Хабенский вошел в число знаменитостей, которым больше всего доверяют россияне, согласно данным анализа исследовательского холдинга РОМИР.

Места действия и организации:
мошенничество
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото МИ
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости