Курс валют:
USD 62.8666   EUR 70.7941 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

На имущество Шестуна наложен арест: у него ничего не осталось

Дата публикации: 01.03.2019

Красногорский городской суд Московской области наложил арест на обнаруженное у экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна и его доверенных лиц имущество. Общая его стоимость составила более 10,5 миллиарда рублей. Есть информация, что в ближайшее время Красногорский суд рассмотрит иск Генеральной прокуратуры об обращении имущества фигурантов уголовного дела в доход государства.

По данным СМИ, в дополнительный список движимого и недвижимого имущества, принадлежащего Александру Шестуну и его доверенным лицам, попали погрузчик Hyundai 50D-7AE (2 миллиона рублей), катер Glastron DX235 (2,3 миллиона рублей). Все это имущество записано на Геннадия Криводубского, родственника находящегося в розыске районного депутата Бориса Криводубского.

По версии правоохранителей, Геннадий Криводубский является представителем собственника и в серпуховском ООО «Калиновская мелкооптовая база». На балансе этого предприятия значатся 4 здания и 2 земельных участка кадастровой стоимостью более 250 миллионов рублей, а также уборочный комплекс на базе трактора «Беларус» стоимостью 635 тысяч рублей. Это имущество Генпрокуратура также намерена обратить в доход государства.

Прокуроры описали и имущество серпуховского ООО «Кругосвет», гендиректором которого числится депутат Криводубский. В частности, 5 квадроциклов общей стоимостью 1,2 миллиона рублей и столько же снегоходов Bombardier (835 тысяч рублей), а также трактор «Беларусь-320», оцениваемый в 410 тысяч рублей. Вся эта техника обслуживала постояльцев гостиницы «Полет» в парке Дракино Серпуховского района.

Также стало известно, что еще 2 снегохода Bombardier стоимостью более 200 тысяч рублей прокуратура намерена отсудить у жены Бориса Криводубского, индивидуального предпринимателя Веры Криводубской.

В ходе разыскных мероприятий была обнаружена и недвижимость, фактическим хозяином которой следствие считает самого Шестуна. Речь идет о трех серпуховских предпринимателях — неких Казеннове, Хильченко и Корелове, на которых записана почти сотня земельных участков в Серпуховском районе площадью более 50 гектаров, оцениваемых почти в 160 миллионов рублей.

Стоит отметить, что ранее у Шестуна, его родственников и доверенных лиц были обнаружены 565 земельных участков, несколько коттеджей и более двух десятков автомобилей и мотоциклов. Их общая стоимость, по данным Генпрокуратуры, составляет более 10 миллиардов рублей. 

На все это имущество 28 февраля Красногорский городской суд Московской области по ходатайству Генпрокуратуры наложил арест в качестве обеспечительной меры.


Сейчас читают