Курс валют:
USD 63.8881   EUR 70.4111 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

На Урале перед судом предстанет судебный пристав — мошенник

Дата публикации: 29.01.2019
Редактор: Островский Николай

В Екатеринбурге под суд отдан 29-летний бывший судебный пристав-исполнитель, который работал в отделе судебных приставов по Ленинскому району. В Свердловском областном управлении СКР сообщили, что расследование уголовного дела завершено.

Подозреваемому вменяют 20 эпизодов преступлений, которые связаны с мелким взяточничеством и мошенничеством. Следователи считают, что свою преступную деятельность экс-судебный пристав вел в 2014 — 2017 годах. В декабре 2017 года его задержали сотрудники ФСБ.

Следователи полагают, что гражданин действовал в сговоре со своим непосредственным руководителем, уголовное дело против которого еще расследуется. Суть преступлений заключается в том, что в электронную базу службы судебных приставов вносились недостоверные данные. При этом для исполнения «обязательств» деньги переводились на счета подложных взыскателей со счета подразделения службы.

По данным следствия, всего было похищено около 12,5 миллиона рублей.

Помимо этого, следствие выявило случай мелкого взяточничества. В июле 2017 года обвиняемый получил от своей знакомой бутылку коньяка, коробку конфет и две банки кофе растворимого в виде взятки за снятие запрета на совершение действий с транспортным средством. 

Места действия и организации: ФСБ, СКР, область Свердловская, мошенничество
Сейчас читают