Официальный сайт Момент Истины
о редакции

На заседании Мосгордумы обсудили обеспечение безопасности жителей столицы

Дата публикации: 25.10.2019
Автор: Галочкин Дмитрий,
Редактор: Крылова Анна

22 Октября прошло заседание комиссии Московской городской думы по безопасности, спорту и молодёжной политике. Провел заседание депутат Московской городской думы Щитов Кирилл,предметом обсуждения стал проект трёхлетнего бюджета столицы, выделенный на обеспечение безопасности граждан.

Москва стремительно растет и развивается, именно поэтому в проекте бюджета на 2020 год, заложено увеличение на 43,8% средств на обеспечение безопасности граждан. Это и расходы на внедрение новых информационных систем выявления правонарушений с использованием технологий искусственного интеллекта, обновление техники и оборудования для предотвращения чрезвычайных ситуаций и обеспечения противопожарной безопасности, включая приобретения вертолёта для пожарно-спасательных подразделений и 47 новых единиц техники.

Более того, существенно возрастает бюджет программы «Спорт Москвы» - на 63,7%. Основной объём средств пойдет на массовую физкультурную работу, развитие доступного спорта, ремонт и строительство новых объектов спортивной инфраструктуры - всё то, что необходимо для увеличения количества москвичей, систематически занимающихся спортом.

Депутат Кирилл Щитов отметил:

«Как выходец в прошлом из системы молодежной политики города Москвы и молодёжных организаций хочу с удовлетворением отметить, что в проекте бюджета, наконец, появилась отдельная строка расходов на реализацию молодёжной политики. Это сложное межведомственное взаимодействие, в реализации которого участвуют 7 органов исполнительной власти. Совокупный бюджет Комитета общественных связей и молодежной политики, Департамента образования и науки, Департамента труда и социальной защиты населения, Департамента культуры, Департамента территориальных органов исполнительной власти, Департамента спорта и Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы по части реализации программ в области молодежной политики составит 4,8 млрд рублей».

На заседании присутствовали: председатель Комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике, куратор ООПН «Безопасная столица» Кирилл Щитов, депутат Мосгордумы Инна Святенко, депутат Мосгордумы Наталья Метлина, депутат Мосгордумы Локтев Дмитрий, депутат Мосгордумы Виктор Максимов и другие.

Автор материала

Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают