Курс валют:
USD 90.9873   EUR 98.7776 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Налоговая служба начислила почти 227 миллионов рублей налогов Елене Блиновской за организацию «Марафонов желаний»

Дата публикации: 04.04.2024
Редактор: Евгений Петров
Регион: Москва
Категория: / Мошенничество
Налоговая служба начислила почти 227 миллионов рублей налогов Елене Блиновской за организацию «Марафонов желаний»

Налоговые начисления в размере почти 227 миллионов рублей за организацию мероприятий "Марафоны желаний" были проведены Федеральной налоговой службой (ФНС) в отношении Елены Блиновской.

В столице прошло заседание Арбитражного суда, где было рассмотрено дело известной как "королева марафонов". Иск блогера к ФНС о снижении налогов и штрафов на сумму более 1,4 миллиарда рублей был рассмотрен на заседании. Представитель блогера заявил, что ФНС начислила почти 227 миллионов рублей налогов за организацию "Марафонов желаний".

Суд не удовлетворил иск "королевы марафонов", поскольку налоговый орган рассматривает марафоны как товар, в то время как представители блогера считают их услугами психологического консультирования. По их мнению, местом оказания такой услуги является место проживания заказчика "марафона". Поэтому оплата "марафона желаний" иностранным гражданином не подлежит включению в налоговую базу по НДС.

Защита блогера надеялась снизить общую сумму налоговой задолженности как минимум в пять раз. Однако Арбитражный суд постановил, что Елена Блиновская обязана выплатить ФНС всю сумму. Кроме того, суд вернул "королеве марафонов" чуть более 2,5 тысяч рублей как излишне уплаченую пошлину.

22 марта Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении Елены Блиновской и выдвинул ей окончательное обвинение. По последней редакции обвинения, блогер обвиняется в уклонении от уплаты налогов в размере 905 миллионов рублей, легализации средств и незаконном обороте средств платежей.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости