Курс валют:
USD 87.2990   EUR 95.4598 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Названы победители всероссийского конкурса по разработке патриотических игр от Знание.Игра

Дата публикации: 12.09.2023
Автор: Астахова Анна,
Редактор: Островский Николай
Названы победители всероссийского конкурса по разработке патриотических игр от Знание.Игра

Лучшими командами стали ZovZemliCyber из Санкт-Петербурга и ВВПОД ЮНАРМИЯ из Москвы. Их идеи будут предложены к реализации профессиональным разработчикам. Организаторами конкурса выступили Российское общество «Знание», Роскомнадзор, Главный радиочастотный центр и движение «Киберпатриот» при поддержке Департамента информационных систем и Главного управления инновационного развития Министерства обороны РФ.

Концепцию лучшей онлайн-игры разработала команда ZovZemliCyber, представляющая киберспортивную организацию «Зов Земли Кибер». Команда планирует создать целую серию компьютерных игр, основанных на эпических произведениях коренных народов России. Первой, флагманской, стала мультижанровая онлайн-игра в жанре RPG action-adventure по мотивам бурятского героического эпоса «Гэсэр» — «Зов Земли — Возрождение Гэсэра».

Задача игрока — проходить уровни сразу в двух реальностях: настоящем времени и далёком эпическом прошлом. В игре есть и интеллектуальные блоки, которые будут мотивировать подростков изучать эпос, языки и историю. «Зов Земли» учит молодое поколение состраданию, справедливости и уважению к старшим.

Концепцию лучшей фиджитал-игры представила команда из Москвы ВВПОД ЮНАРМИЯ. Конкурсанты разработали интерактивный образовательно-методический набор «ЮНАРМИЯ В ИГРЕ». Он отлично подходит для исторических настольных битв и квестов. Все красочные картонные игры хранятся в специальной кейс-коробке. Всего их 5: «Ни шагу назад», «QR-домино.Герои», «Знакомство с ЮНАРМИЕЙ», «Наш общий день» и «Наша Победа». Они приглашают игроков в увлекательное путешествие по славным страницам российской военной истории.

Погрузиться в национальную повестку по компьютерным играм конкурсантам позволил круглый стол на тему «Компьютерные игры как фактор национальной обороны и безопасности». Эксперты обсудили вопросы поддержки патриотической направленности игр, контроля видеоигрового контента и его соответствия российскому законодательству, воспитания и укрепления у детей традиционных российских духовно-нравственных ценностей через видеоигры, а также проблемы игровой зависимости и возможности ограничения времяпрепровождения в играх несовершеннолетних.

Николай Лишин, заместитель руководителя Департамента информационных систем Минобороны России, руководитель проекта «ЭРА-ИТ» и общественного движения «Киберпатриот» отметил, что компьютерные игры должны отвечать интересам национальной обороны, а не нести угрозу ее безопасности.

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости