Курс валют:
USD 90.9873   EUR 98.7776 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Нефедовский — интересный персонаж: от ФСБ до АПГМ

Дата публикации: 04.12.2023
Редактор: Плахотнюк Вячеслав
Регион: Москва
Категория: / Мошенничество
Нефедовский — интересный персонаж: от ФСБ до АПГМ

Адвокат Геннадий Нефедовский, задержанный на прошлой неделе, является удивительным персонажем со сложным прошлым: он бывший полковник ФСБ, член облсовета АЮР, специальный корреспондент канала "Радонеж-адвокат" и имеет много других титулов.

Согласно арестному постановлению Басманного суда Москвы, он уже имел ранее судимость. По новому обвинению, адвокат получил от матери, которая отбывала наказание в мордовской колонии, 800 000 рублей с целью передачи этой суммы тому или иным должностным лицам для улучшения условий содержания, перевода в другую колонию и изменения режима заключения.

Геннадий Нефедовский проявлял большой интерес к Мордовии, давая комментарии местному телевидению и самостоятельно записывая видеоролики о социальных проблемах региона для своей страницы в Facebook *. Год назад на территории Мордовии проходил 11-й Всероссийский чемпионат по мини-футболу среди адвокатов, на открытии которого присутствовали Юрий Пилипенко, президент ФПА, и Александр Амелин, глава мордовской палаты. Геннадий Нефедовский тогда вел репортаж с мероприятия, который был опубликован на сайте АПГМ.

Коллегия адвокатов, в которой состоял Нефедовский, была соучредителем Национальной ассоциации адвокатов по защите бизнеса (НААЗБ), а ее президентом является Владислав Гриб, соучредитель ФПА и член президиума АЮР. На страницах журнала "Огни большого Сочи" за июнь 2017 года, на обложке которого появился Геннадий Нефедовский, есть фотография, на которой Гриб получает от отца Геннадия (Савенкова) икону "Святые юристы", а адвокат Нефедовский стоит рядом с ними.

В интервью этому журналу он говорит: "Теперь этой иконе поклоняются юристы со всего мира". Адвокат также рассказал, что занимается уголовным направлением и защищает бывших сотрудников правоохранительных органов: "Мне приходилось защищать офицеров ФСБ по статье "государственная измена" УК РФ". Он также подчеркивает свою тесную работу с Мордовией, так как в этом регионе есть Зубово-Полянский районный суд, который занимается условно-досрочным освобождением и является единственным в стране, имеющим 15 колоний. Нефедовский упоминает, что для него есть четыре профессиональных праздника: День ФСБ, День юриста, День адвокатуры и День пограничника. На его YouTube-канале есть сюжет передачи на ТВЦ, в котором его называют полковником ФСБ в отставке.

В 2018 году Геннадий Нефедовский оказался на обложке журнала "Российский адвокат". Журнал отмечает, что он "вступил в адвокатскую профессию всего лишь пять лет назад", в возрасте 45 лет, и получил статус в Ростовской области. За этот отрезок времени он сумел завоевать прекрасную репутацию и стать одним из самых известных и уважаемых адвокатов в России. Это интервью будет опубликовано в журнале "Я-россиянин!" в конце 2019 года, на обложке которого снова появится Геннадий Нефедовский.

Facebook * 21 марта 2022 года российский суд признал Meta* экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории РФ, включая соцсети Facebook** и Instagram**, кроме мессенджера WhatsApp

Места действия и организации:
Мордовия, ФСБ, РЖД
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
Судебные кроссовки
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости