Курс валют:
USD 60.6229   EUR 62.5156 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Никто, кроме вас!

Дата публикации: 05.08.2022
Автор: Сирота Марина,
Редактор: Островский Николай
Никто, кроме вас!

2 августа 2022 г.провели встречу с Героем Советского Союза, легендарным командиром «Альфы» генерал-майором Г.Н.Зайцевым, выступили с концертом в 5-ом филиале госпиталя им А.В.Вишневского Министерства обороны РФ в Сергиевом Посаде. Организовали мероприятие для выздоравливающих бойцов и медицинского персонала госпиталя РОД «Во благо России» - «Хранители», Фонд А.Бабаджаняна» и межрегиональное общественное движение «Инициации и поддержки национальных проектов».

Поздравили раненных бойцов с праздниками В.Г.Пикишкин, заместитель начальника госпиталя, подполковник медицинской службы, Г.Н.Зайцев - генерал-майор, Герой Советского Союза («Альфа»), М.В.Сирота – президент «Инициации и поддержки национальных проектов», «Во благо России».

Приветствуя десантников и морпехов, участвовавших в спецоперации на Украине, Г.Н. Зайцев сказал следующее:

Поздравляю с праздником Воздушно-десантных войск!

Наши Воздушно-десантные войска были основаны в 1930 году. Но история ВДВ началась ещё в конце 1920-х гг. прошлого века. В апреле 1929 г. у поселка Гарм (территория нынешней Республики Таджикистан) на нескольких самолетах была высажена группа красноармейцев, которая при поддержке местных жителей разгромила отряд басмачей.

Знаменательно, что только советские парашютисты в полном боевом снаряжении смогли десантироваться на Северный полюс, ещё в конце 40-х годов.

История ВДВ героическая во всех смыслах этого слова. Впервые в мире именно наши десантники под руководством генерала Армии, Героя Советского Союза В.Ф. Маргелова совершили десантирование в танках.

«Альфе» недавно исполнилось 48 лет со дня образования подразделения в 1974 г. И у нас тоже серьёзное боевое прошлое и настоящее.

В Афганистане был объект (дворец Амина), который был укреплён очень сильно, очень сильно охранялся: танки поддержки стояли рядом, артиллеристские системы очень мощные. Первые погибшие подразделения были там. Погибли два капитана Волков и Зудев, 15 человек получили тяжелые ранения. Некоторые так и не справились с психологическим давлением, мы вынуждены были расстаться с ними, ушли из жизни.

Мы тоже помогаем своими возможностями воюющим на территории Украины. Я низко кланяюсь Вам всем в полном смысле этого слова. Вы проявляете настоящее мужество, настоящий героизм в выполнении тех задач, которые стоят перед вами.

Но подчас не всё понятно как-то мне лично: за остров Змеиный дрались, как львы! А потом сказали: «да мы его оставляем, пожалуйста, проходите…». Такая ситуация. Подошли к Киеву, а потом дали команду отступить. Но я не могу, подчеркиваю, критиковать нашу власть, нашего Президента. Там же есть Генштаб. Они, наверное, тоже оказывают влияние на него. У меня личное мнение такое вот: долбанули они по нашим мирным городам и сёлам в Белгородской области… Честное слово, я б дал команду долбануть по Киеву, чтобы почувствовали силу нашего оружия. И, наверное, это быстро образумило бы многих там, на той стороне. Мы очень гуманно относимся к мирному населению, и это правильно делаем, сохраняем людей. Искусство военачальников и заключается в том, что надо выявлять те вражеские силы, особенно тех, кто были за рубежами, и уничтожать их. Сложно это, тяжело, но надо думать, как это делать.

Я хотел бы выразить слова глубокой благодарности, и думаю, вы солидарны со мной, всему персоналу госпиталя. И врачебному, и медсестрам, и санитаркам, которые помогают вам встать на ноги. Их труд неоценим! Отношение – теплое отношение к вам. Я знаю об этом. Они с вами, как с детьми, с точки зрения любви к вам, теплоты к вам. Вот им скажем огромное спасибо за то, что делают они, чтобы восстановить вас к нормальной человеческой жизни.

Те, кто выздоровеет, - а я знаю, что у многих желание не только выздороветь, но и в дальнейшем продолжить службу там, где проходила эта служба. Желаю только побед! А командирам пожелание такое, как ваше было: одержать победу, но сохранить личный состав.  Вот это главная задача!

Я желаю вам скорейшего выздоровления и активной жизненной позиции! Всего вам доброго!

В концерте выступили лауреаты международных конкурсов, молодые солисты фонда А.Бабаджаняна Дмитрий Нестеров, Сурен Платонов, Эльгиза Каражанова под руководством главного продюсера фонда Армена Саркисянца; бардовские песни исполняли Елена Седова и депутат Сергиева Посада Денис Ахромкин. Дмитрий Нестеров и Денис Ахромкин неоднократно выступали в Луганске и Донецке в зонах боевых действий. Перед концертом аппаратура дала сбой, но наши артисты выступили акапелло, пели без музыкального сопровождения вместе со слушателями. Аппаратуру отладили, и концерт продолжился в штатном режиме.

Выздоравливающие бойцы и сотрудники госпиталя благодарили за сердечное отношение и прекрасный концерт. Особую благодарность выразили за искреннее общение и поддержку боевому и легендарному генералу Геннадию Николаевичу Зайцеву.

Г.Н.Зайцев

Заместитель начальника госпиталя подполковник медицинской службы В.Г.Пикишкин

Дмитрий Нестеров, Денис Ахромкин

Выступавшие артисты: Сурен Платонов, Денис Ахромкин, Елена Седова, Дмитрий Нестеров

Г.Н.Зайцев с бойцами

Слава ВДВ!

В.Г.Пикишкин  и Г.Н.Зайцев

Вручение книги Г.Н.Зайцева позывному Бабай

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15