Курс валют:
USD 89.7026   EUR 97.0954 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Никто не забыт и ничто не забыто

Дата публикации: 23.05.2023
Автор: Капитонова Яна,
Редактор: Любовь Орлова
Никто не забыт и ничто не забыто

Эти известные слова нашли наглядное воплощение в ТЦ «Фили Град», где к  78-летию Победы в Великой Отечественной войне размещена экспозиция фотографий ныне здравствующих ветеранов района «Филевский парк» - «Бессмертный полк». 

Все ветераны, труженики тыла и участники Великой Отечественной войны, чьи фотографии представлены на выставке с описанием их героических подвигов в трагические военные годы, являются жителями района «Филевский Парк». 

Благодаря плодотворной работе администрации ТЦ «Фили Град» и активному участию Совета ветеранов района во главе с председателем Жигаловой Верой Абрамовной экспозиция проходит в торговом центре уже третий год подряд.

Всем нам важно помнить, какие героические люди живут с нами в соседних домах и ходят по одним улицам. 

Среди участников экспозиции есть ветераны, чей возраст превышает 100 лет. Некоторые застали войну в совсем юном, почти детском, возрасте, но несмотря на все тяготы и лишения военного времени шли работать на военные заводы, в колхозы и совершали там героические трудовые подвиги во имя Победы. 

Всего было собрано порядка 50 фотографий, каждая из которых - важная часть общего подвига нашего народа. Некоторые верераны из них до сих пор живы, являясь важными свидетелями Великой Победы и гордостью района.

День Победы – это главный праздник нашей страны, который объединяет людей разных поколений, поэтому проведение таких мероприятий является важным аспектом в воспитании подрастающей молодежи, проявлении глубокого уважения к нашим ветеранам, сохранении памяти и гордости за свою страну.

Совет ветеранов также передал в дар торговому центру 20 томов «Книги памяти 1941-1945», в которых указаны краткие биографические данные о героях, которые родились в Москве или к началу войны проживали в Москве и были призваны на фронт Московским горвоенкоматом. Все они погибли на войне или пропали без вести. Книги размещены в ТЦ на стеллажах в зоне буккросинга, любой желающий может ознакомиться с информацией в них и найти своих родственников, не вернувшихся с Великой отечественной войны.

9 мая ТЦ «Фили Град» поздравил гостей ТЦ музыкальным флешмобом, исполнив легендарную фронтовую песню «Смуглянка».

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости