Курс валют:
USD 63.7185   EUR 70.7594 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Судебный беспредел в Удмуртии

Дата публикации: 08.09.2014
Редактор: Островский Николай
Судебный беспредел в Удмуртии.
Уже немало статей было написано о «беспристрастности» судей. Мы не можем пройти мимо одного из таких случаев, который произошел на этот раз в Ижевске. Вот уже второй год длится судебный процесс между Конкурсным управляющим одного из банков – Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» и Депозитарием. Отметим, что данные лица уже встречались с этими вопросами в Арбитражном суде г. Москвы. Однако, не добившись нужного результата в Москве, конкурсный управляющий подал аналогичное заявление в Арбитражный суд Удмуртской Республики. Казалось бы, какой смысл повторно подавать исковое заявление. Но в наших судах творятся чудеса.9P8pn.jpgВолею судьбы журналисты «Момента истины» обратили внимание на данный процесс. Ни для кого не секрет, что большинство судебных процессов в нашей стране является открытыми. Однако судья Бусыгина Оксана Васильевна, рассматривающая процесс, ограничила съемку судебного заседания лишь его началом и окончанием при объявлении резолютивной части определения суда. В следующем заседании был определен такой же порядок съемки. Действия судьи Бусыгиной О.В. грубо нарушают нормы Конституции РФ. В Конституции РФ указано, что каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
Из заседания в заседание наблюдаются одни и те же нарушения судебного процесса. Мнение судьи Бусыгиной О.В. по тому или иному заявлению/ходатайству ответчика удивительным образом всегда совпадает с мнением Заявителя – ГК «АСВ». Каждое заседание сопровождается многочисленными перерывами, во время которых судья совещается со своими коллегами, в том числе при вынесении определений. Это с большой вероятностью приведет к несправедливому для кредиторов и вкладчиков банка судебному решению.
Складывается впечатление, что Конкурсный управляющий не только не заинтересован в принятии справедливого судебного решения, но и наоборот – делает все для того, чтобы в процесс не привлекались настоящие стороны по оспариваемой сделке, делает вид, что больше никого не знает, кроме Депозитария.
Неоднократно в судебных заседаниях Депозитарием заявлялись ходатайства о том, что исковое заявление не подкреплено соответствующими доказательствами. Однако и эти заявления с легкой руки представителя конкурсного управляющего оставались без удовлетворения.
В последнем заседании произошел и вовсе вопиющий случай. В перерыве одной из сторон была подана апелляционная жалоба на очередное несправедливое определение суда. В данном случае судебное заседание должно быть отложено до того момента, как апелляционная жалоба будет рассмотрена. Но несмотря на все подтверждения подачи апелляционной жалобы, судебное заседание было продолжено.
Все это конечно же не может остаться без нашего внимания. И именно поэтому «Момент истины» продолжает собственное расследование в Арбитражном суде Удмуртской Республики.

Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают