Курс валют:
USD 64.2199   EUR 70.9373 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Пилот украинских ВВС, сбивший малайзийский «Боинг», скрывается в Эмиратах

Дата публикации: 04.12.2014
Главный редактор: Гнеушев Евгений Николаевич
7724627
Известный российский тележурналист снял фильм «Как погиб «Боинг», в котором убедительно доказывает свою версию трагических событий под Донецком. Он рассказал «КП», что осталось за кадром.
Известный российский тележурналист Андрей Караулов недавно показал фильм «Как погиб «Боинг» - расследование крушения малайзийского авиалайнера поблизости от Донецка. По авторской версии, достаточно убедительной, гражданский самолет был сбит в результате атаки штурмовика ВВС Украины. Сначала пилот штурмовика расстрелял кабину пилотов из пушки, и самолет еще какое-то очень непродолжительное время летел на автопилоте, потом по лайнеру был нанесен ракетный удар. Су-25 наблюдал падение «Боинга», кружа в стороне.
Самый главный вывод фильма-расследования заключается в том, что гибель гражданского «Боинга» была следствием заговора, организованного днепропетровским губернатором Коломойским с единственной целью - убить Путина. Вернее, сбить российский борт №1, на котором наш президент возвращался из Латинской Америки. И по информации, которой располагал Коломойский, борт должен был пролететь именно в это время и именно по этой трассе, чтобы совершить посадку в Ростове-на-Дону. О том, что самолет Путина поменял маршрут, Коломойского никто предупредить не успел, а потому пилот стрелял по авиалайнеру, будучи полностью уверен в том, что выполняет поставленную задачу. Тем более, что и силуэт, и раскраска малайзийского лайнера и российского борта №1 весьма похожи.
881198В картине Караулова обломки лайнера исследуются опытными специалистами.
В картине названы и непосредственные участники-реализаторы дьявольского замысла - пилот штурмовика подполковник Дмитро Якацуц и авиадиспетчер, которая вела Боинг из Днепропетровска, Анна Петренко, кстати говоря, судя по странице в соцсети, - поклонница «Правого сектора» и непосредственно днепропетровского губернатора, олигарха Коломойского. Оба - и пилот штурмовика, и девушка-диспетчер - на следующий день после трагедии неожиданно ушли в отпуск и улетели на очень продолжительный отдых, который длится и по сей день, в Дубай. Подполковник служит в элитной 299-й авиаэскадрилье, в которой было четыре штурмовика Су-25 с бортовыми номерами 06, 07, 08 и 38. В эту эскадрилью приезжал Арсений Яценюк, а что касается Коломойского, то он в расположении летчиков этой эскадрильи был замечен неоднократно и чуть ли не взял ее на свое содержание. В фильме даны ответы на многие, казалось бы, каверзные вопросы, которые могут поставить версию под сомнение. Например, что практический потолок Су-25 чуть ли не вдвое меньше высоты, на которой летел гражданский лайнер. Как авторитетно подтвердил экс-главком ВВС Петр Дейнекин, технически никаких препятствий для работы на большей высоте нет, надо только сделать кабину герметичной и обеспечить пилота кислородом.
881199Фильм делает вывод о том, что "Боинг" был сбит украинским штурмовиком Су-25.
О том, что осталось за кадром, я спросил Караулова. - Откуда узнали бортовые номера конкретных штурмовиков, имена исполнителей, пилота, диспетчера? - Впервые об этом на всю страну сказал в своем фильме «Прерванный рейс» наш с тобой друг Аркадий Мамонтов за полтора месяца до выхода моего фильма. Он назвал 299 эскадрилью, он сказал, что туда приезжал Яценюк, и что Коломойский бывал там несколько раз, он назвал бортовые номера. Мне оставалось, опираясь на свои источники, выяснить фамилию летчика и какой самолет был в тот день в это время в небе. И первый человек, кому я сообщил фамилию, был Аркадий. Я выяснил, что Дмитро находится в Дубайе и сказал: «Аркадий, моего ресурса может не хватить. Подключайся». И о Петренко первым сказал Мамонтов. Все лавры тут к нему. Я уже наблюдал, как страничка этой сторонницы «правого сектора» и фанатки Коломойского в соцсети исчезла. Я выяснял, где они, по своим каналам. Но я не хочу еще что-нибудь сам выяснять. Я желаю, чтобы меня, Мамонтова, других журналистов, которые работали по теме и на месте катастрофы, свидетелей допросила международная комиссия, которая ведет расследование, там есть и следственный аппарат. Это чисто криминальная история, крупнейшее военное преступление 21-го века. Имя американского лейтенанта Колли (уничтожившего вьетнамскую деревушку Сонгми – прим. авт.) знает весь мир, имя Дмитро Якацуца – пока никто. Я оговорился специально, я предполагаю, что именно этот летчик совершил военное преступление, но никто, ни Генеральная прокуратура Украины, ни украинский Генштаб или командование ВВС нигде не заявили, что я неправ. Ни первый помощник нынешнего министра обороны Украины Игорь Владимирович не сказал мне: «Ты врешь. Твои предположения неверны». Никто не сказал ничего подобного. Значит, они верны?
881200По авторской версии, достаточно убедительной, гражданский самолет был сбит в результате атаки штурмовика ВВС Украины.
- Они, пилот Якацуц и диспетчер Петренко, и по сей день в Дубае? - И по сей день их никто не ищет. Это вообще первый случай в мировой практике, когда диспетчера, ведшего погибший самолет, на следующий день срочно отправляют в отпуск. И даже не допрашивают. И по сей день никто не приехал в 299-ю эскадрилью и не выяснил, их самолеты или нет летали или российские журналисты клевещут. И по сей день никто мне не позвонил и не задал ни одного вопроса, ни из Голландии, ни из Малайзии, никто из этой международной комиссии. Никто. Малайзийский Боинг забыли уже все? Тела летчиков почему не выдали родственникам? Потому что их убили снарядами авиационной пушки? - Как думаете, они еще живы, Якацуц и Петренко? - Не уверен, потому, наверное, и молчат они. Не уверен. К тому же, в июле Дубаи – не самое приятное место на Земле. Там жара 50 градусов. - А это правда, что в Израиле приняли решение, пусть и непубличное, по Коломойскому, что он персона нон-грата в этой стране. - Коломойскому передали, что он абсолютно нежелательная персона для посещения этой страны. - Это было до 17 июля или после? - Это было 29-го или 28-го августа этого года. Когда выяснилось, что он слишком часто приезжал в гости к летчикам этой эскадрильи. - И все же, откуда информация по фамилии пилота? -Ты же не думаешь, что я назову источники? Могу лишь сказать, что информация от людей не из России, а с той стороны. Но, знаешь, это ведь уже не первый случай, когда происходящее на Украине остается без внимания. Мой фильм «Обыкновенный фашизм» показали в 49 странах. Его смотрели и на Украине. Его показали в ООН. И мне рассказывали, что послы стран в ООН выходили после просмотра, опустив головы, и не смотря друг на друга. Но ведь ничего не изменилось. Даже списками пропавших без вести в Киеве в ходе событий на Майдане и после него, фигурировашими в «Обыкновенном фашизме», никто не заинтересовался и не стал проверять. [embed
http://www.youtube.com/watch?v=m1QH03NtVQ0[/embed

Сейчас читают