USD 94.0922   EUR 100.5316

Андрей Караулов газете АиФ: Третья мировая? Уже идёт!

Дата публикации: 19.03.2015
«Желая выслужиться перед начальством, эти идиоты только позорят страну», - Андрей Караулов рассуждает о наживе и «сволочах в погонах».

"Момент Истины" публикует интервью Андрея Караулова для газеты Аргументы и факты (от 19 марта 2015)

width= Караулов Андрей / Фото "Момент Истины"

Известный тележурналист, автор программы «Момент истины» Андрей Караулов убеждён: Надо жёстко наказывать тех, кто в сегодняшней сложной ситуации наживается на беде.

Проучить спекулянтов

Новая - вторая - холодная война началась в 1991-м уничтожением наших лучших заводов. Только сейчас мы составили мартиролог. (Мартиролог - список канонизированных мучеников, пострадавших за христианскую веру, с датами смерти. - Ред.) Погибли прежде всего лучшие заводы- 262 предприятия, кормившие всю страну. Причём уничтожались не только оборонные заводы - убивали научные школы, целые отрасли промышленности, прежде всего станкостроение. И сегодня всё это продолжается - через падение курса рубля, через рост цен, через попытки уничтожить Путина, через народное недовольство. Действительно, а кто может быть доволен, если цены на перец, лук, капусту поднялись с середины сентября к середине декабря 2014 г. на 300, 400, 500%?! Это чистая нажива. Скажите мне, на наших складах что, морковки стало меньше?! Я не знаю, кого имел в виду Путин, говоря о национал-предателях. Но мародёры - это и есть национал-предатели. Спасибо, Америка, что ты против нас санкции ввела, - вот и мы цены подняли на наши соб­ственные товары. Уникальный урожай зерна был в 2014 г. - 105,3 млн тонн! Не было такого никогда, даже при коммунистах! Так объясните мне, пожалуйста, хлеб в цене тогда почему растёт?! Помните, как в 2011 г. таксисты после теракта в аэропорту «Домодедово» взвинтили цены до небес? Один в один история... Мы тут заработаем, мы там заработаем! Поле после битвы (за Крым) всегда принадлежит мародёрам.  width= Спрашиваете, может ли быть взрыв народный? Навальный считает, что может. Более того, моё предположение: все эти навальные сознательно ведут дело к новой Болотной площади. Но если цены и дальше будут расти на 4-5% за ночь, то взрыв и без всякой оппозиции неизбежен. Людям как жить? Но у меня назрел другой во­прос к обществу. Вот есть сговор поставщиков. Так почему никому не приходит в голову ответить аналогичным ударом? Если люди на одной улице сговорятся хотя бы неделю не покупать хлеб, овощи в определённых магазинах, цена тут же упадёт. Это рынок! Товар плесенью покроется, выкинуть всё придётся. В следующий раз не станут драть цены. Удивляюсь: почему мы всё время ждём действий только от правительства? Почему бы не проучить спекулянтов и самим? Но главным образом я, конечно же, жду действий от государства: где проверки Генеральной прокуратуры? Спекуляция и мошенничество мало чем отличаются друг от друга... Странно, у нас ловят спекулянтов билетами Большого театра. Но те, кто поднял цены за 3 месяца на 500 с чем-то процентов, - ими ни­кто не интересуется. Ни одной посадки. Мы не знаем их имён. Только здесь, конечно, всё нужно делать по уму. У нас ведь как? Заставьте дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт. Пересажают в результате лишь мелких торговцев кренделями и булочками. К сожалению, у нас много сволочей и идиотов, которые зад­ницу рвут, чтобы перед начальством выслужиться и отметиться. Такие подонки в погонах позорят страну, позорят нашего президента. Потому что он отвечает за всё, что происходит в России. И за сволочей тоже, к сожалению...

Поро-Петрушенко

Нынешний президент Украины Порошенко сказал: мы мечтаем о вступлении в НАТО. Что эти слова означают на деле? Это не просто «мы записались в альянс», а немедленный перевод всех военных заводов Украины с советских стандартов на натовские. На каждом предприятии - а их десятки, сотни на Украине, - в каждом цехе появятся другие станки, другие гайки, болты... Будет выпускаться другая продукция. На это уйдёт полвека минимум. За это время там появятся миллионы безработных, голод­ных людей. И они все рано или поздно окажутся в России - где же им ещё работу искать? - проклиная Порошенко, которого уже сегодня на Украине называют Петрушенко. У американцев нет таких ракет, какие есть у Российской Федерации: «Воевода», «Тополь», «Ярс», «Искандер», «Булава» и др. На подходе ещё одна ракета - по прежней классификации «Молодец». Все они идут по ломаным траекториям, многие в космосе разделяются на десятки боеголовок, в том числе и ложных, т. е. перехватить их невозможно. У нас одна из самых сильных армий в мире. Россия - единственная страна, которая может нанести Америке непо­правимый урон. И слава богу, что сегодня наша оборонка уже не нуждается в днепропетров­ском «Южмаше». Наш завод в Миассе полностью закрывает любые проблемы, связанные с межконтинентальными ракетами.

От Крыма до Урала

На одной из телепрограмм я спросил у либералов: «Вы знаете, что в бюджете Украины на 2015 г. секретной статьёй заложены деньги на пребывание на территории Украины 50-тысячного контингента натовских войск?» Это никого не удивляет? Украина ведь не член НАТО. А в её бюджете заложены огромные средства на базирование натов­ских войск, в том числе и на юго-востоке... Медведев недавно напомнил: решение о присоединении Крыма было подтверждённым решением нашей страны и всех политических сил. А сейчас как будто и не было консолидированного мнения общества... Многие прямо плюются: зачем нам Крым такой ценой? Третья мировая война идёт не один год, неужели это кому-то непонятно?! Ещё в 2013 г. Пентагон открыто объявил конкурс на инвестиции для создания американской базы в Крыму. Почему в Крыму? Потому что подходили к концу сроки российской аренды, и Пентагон, обгоняя время, объявил конкурс среди инвесторов, желающих заработать на создании в Крыму американ­ской военной инфраструктуры. Корабли 6-го американского флота в 2013 г. находились в акватории Чёрного моря более 200 дней. Это не только Севастополь, но и Варна, другие города, - так называемые «визиты доброй воли»... Какая же «добрая воля», если крылатые ракеты, выпущенные с кораблей из акватории Чёрного моря (где Америка и где Чёрное море?!), доставали аж до Урала, где у нас расположены крупные ядерные силы? Такая вот была картина. Теперь - другая картина. Чувствуете разницу?
   width=Андрей Викторович Караулов — телеведущий и автор публицистических программ «Момент истины», «Русский век» на телеканале ТВЦ и Пятом канале. Президент ТОО «Телевизионная корпорация «Момент истины»». Лауреат телевизионной премии «ТЭФИ». «Момент истины» — авторская программа журналиста Андрея Караулова, в которой известные писатели, артисты, деятели культуры и политики, специалисты из разных областей обсуждают злободневные для России темы: коррупция в высших эшелонах власти, вырождение нации, наркомания среди молодежи, падение рождаемости и др. Родился 10 сентября 1958 года в подмосковном Калининграде (ныне город Королёв) Московской области. В 1976 году работал разнорабочим завода «Салют» в Москве. В 1981 году окончил факультет театроведения ГИТИСа им. А. В. Луначарского. С 1982 г. по 1983 г. — служба в рядах СА. С 1983 г. по 1985 г. — редактор журнала «Театральная жизнь». С 1985 г. по 1988 г. — заведующий отделом юмора журнала «Огонёк». С 1988 г. по 1990 г. — работает в альманахе «Наше наследие». Печатался в газете «Советская Россия». С 1990 г. — заведующий отделом журнала «Родина». В 1991 г. — заведующий отделом литературы и искусства «Независимой газеты». С 1992 г. — автор и ведущий программы «Русский век» на НТВ и «Ворованный воздух», «Момент истины» и «Русские люди» на ТНТ. С января 2000-2011 год «Момент истины» выходил на ТВЦ. С июня 2011 года «Момент истины» переехал на Пятый канал, увеличив эфирное время до 50 минут. Автор политических книг «Вокруг Кремля» (второе издание книги вышло в 2-х томах в издательстве «Слово»). Первое издание книги «Вокруг Кремля» вышло в 1990 году и, по мнению автора, цель этой книги состояла в том, чтобы «через цикл диалогов показать, как в течение одного года жила и развивалась общественно-политическая мысль, куда и к чему шли…»; «Русское солнце». Автор монографий «Театр, 80-е», «Олег Иванович Борисов», «Упрощённый театр». В фильме «Истина момента» 2003 г. Р. Фаталиева сыграл самого себя. Владеет немецким языком.