Курс валют:
USD 63.5653   EUR 70.4558 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

«Момент истины» на выставке пейзажей Эдуарда Студенникова

Дата публикации: 01.07.2015
Редактор: Островский Николай
«Момент истины» побывал на вернисаже в «Нашем наследии», на этот раз 30 июня в особняке редакции журнала "Наше наследие" состоялось открытие выставки, посвященной юбилею выдающегося российского художника-пейзажиста Эдуарда Студенникова (1945-2012). Это уже вторая выставка художника в выставочном зале «Нашего наследия»
Фото: «Момент Истины» Фото: «Момент Истины»
В девяностые и двухтысячные годы прошли многочисленные персональные выставки Студенникова в Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне, Париже, Базеле, Аахене, Антверпене, Хельсинки, которые принесли художнику признание на родине и за рубежом.
Фото: «Момент Истины» Фото: «Момент Истины»
Выработав свою собственную, непохожую ни на чью другую манеру письма, в основе которой - разработка сложных цветовых и световых соотношений, Студенников поднял пейзаж на новую высоту, соединив традиции и новаторство и одновременно возродив значимость этого самого сложного из жанров живописи для широкой аудитории.
Фото: «Момент Истины» Фото: «Момент Истины»
Работы Студенникова находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Русского Музея, Российского фонда культуры, Людвиг-Музея в Кельне, Оксфордского музея изобразительных искусств и др. Сын художника Максим Студенников, организовавший в «Нашем наследии» юбилейную выставку своего отца, своеобразного и очень русского художника, трепетно относится к его наследию. Он находит работы отца в разных коллекциях и выкупает их для семейной коллекции. К юбилею Эдуарда Студенникова сын выпустил прекрасный альбом, посвященный искреннему и нежному певцу России, запечатлевшему на своих холстах ее неброскую, но такую милую каждому русскому сердцу красоту. Почти пятидесятилетняя творческая жизнь мастера запечатлена на страницах этого альбома.
Фото: «Момент Истины» Фото: «Момент Истины»
К семидесятилетию со дня рождения художника выпущен альбом живописи, охватывающий почти полувековой период его творческой деятельности.
Фото: «Момент Истины» Фото: «Момент Истины»
На открытии выставки Эдуарда Студенникова присутствовали деятели отечественной культуры и искусства, музейные работники.
Фото: «Момент Истины» Фото: «Момент Истины»

Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают