Курс валют:
USD 65.6046   EUR 72.6243 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Момент истины на представлении журнала «Наше наследие » в Валдае

Дата публикации: 09.11.2015
 31 октября в Валдае Новгородской области состоялось представление очередного 115 номера журнала «Наше наследие». Интерес общественности города связан, в первую очередь, с тем, в этом номере журнала опубликован блок материалов, посвященных истории города Валдая, Иверского монастыря и валдайской усадьбы известного в начале ХХ века российского публициста М.О.Меньшикова.
Презентация прошла в Музыкальной гостиной валдайского дома Анатолия Люкшина, уроженца валдайских мест, по инициативе и при помощи которого готовилась нынешняя серия материалов о Валдае
Фото: Момент Истины Фото: Момент Истины
Открылся вечер выступлением заслуженного работника культуры РФ, создателя музейных экспозиций в городе Валдае, автора выставок и научных публикаций, в том числе и нынешних в журнале «Наше наследие», Надежды Яковлевой. Надежда Петровна рассказала о том, как впервые готовила материалы для этого журнала в 1997 году, упомянув, сколько всего изменилось в Валдае и его замечательных окрестностях с того времени, об особенностях подготовки очерков в нынешнем году.
Фото: Момент Истины Фото: Момент Истины
Редактор отдела публицистики и истории науки журнала «Наше наследие» Владимир Потресов сообщил, что с Валдаем редакция долгие годы была связана благодаря усилиям внука М.О.Меньшикова, Михаила Борисовича Поспелова, пытавшегося возродить семейную усадьбу, превратить ее в культурный центр, увы, безуспешно.
Фото: Момент Истины Фото: Момент Истины
В.А.Потресов рассказал, что в последние годы редакция журнала неоднократно обращалась к опыту публикаций о значительных историко-культурных памятниках в виде связанных блоков, позволявших увидеть объект «стереоскопически», с разных точек зрения. Так готовились очерки о подмосковных Коломне, Звенигороде и Дмитрове, и вот теперь – о Валдае.
Фото: Момент Истины Фото: Момент Истины
Во второй половине встречи в Музыкальной гостиной с песнями выступили участники сложившейся еще в Ленинграде 1980-х группы художников, музыкантов, поэтов, писателей под названием «Митьки», бывших одной из главных составляющих ленинградского неофициального искусства второй половины XX века. Основатель группы, Дмитрий Шагин, погрузил участников встречи в то прошлое, показав фильм о первом выезде «Митьков» в Европу на разрисованном самими художниками автобусе.

Сейчас читают