
Не эффективная работа Государственного банка, которая нацелена на банкротство клиента, а не на его развитие, привела банк к санации и вливанию государственных средств.Стратегия развития банка, разработанная в октябре правительством, предполагала, что «Российский капитал», будет выполнять функции мегасанатора — восстанавливать проблемные банки и работать с токсичными активами социально значимых компаний. Передача Связь-банк предусмотрена планом оздоровления ВЭБа. Об этом сообщил на форуме в Давосе глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.
«Они («Глобэкс» и Связь-банк) не останутся у нас, они перейдут под контроль Центрального банка, но будут развиваться как устойчивые финансовые институты. По сути дела, они перейдут под контроль АСВ. И, соответственно, объем обязательств перед ЦБ будет на рыночную стоимость банков уменьшен, что тоже, безусловно, будет позитивно для баланса Внешэкономбанка».Очевидно руководство ПАО АКБ «Связь-Банк» не разделяет взгляды главы ВЭБа - Владимира Дмитриева и тем временем намерено потратить на рекламу = 37 022 923 рублей.
Соответствующий тендер Закупка №31603281282, был размещен на сайте госзакупок. Результаты тендера на общую сумму 37 022 923,40 рублей станут известны 24 февраля. Заявки участников, как указано в сопроводительной документации принимаются до 16 февраля. Тендер на продвижение розничных продуктов банка в СМИ предполагает размещение рекламы в эфире шести телеканалов: «Россия-1», «Матч ТВ», «ТВЦ», «Домашний», «РЕН ТВ» и «Москва 24». Насколько допустимы подобные действия руководства банка с государственным участием? Возможны ли такие схемы взаимодействия между банком и клиентом? Чем опасно противостояние предпринимателей и банкиров? Насколько серьезен возможный ущерб бизнесу и выиграет ли в итоге от «черных» схем экономика России? В ближайшее время Андрей Караулов закончит работу над своим документальным фильмом Осторожно: ПАО «Связь Банк!» и на все вопросы будут даны ответы.Зачем рекламная компания в 37 млн. руб., если БАНК санируют и уже через пол года он сменит свое название?