Курс валют:
USD 65.6046   EUR 72.6243 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Андрей Караулов новый фильм посвящен ГК «ЦентрОбувь». Сергей Ломакин: Как «обуть» государство

Дата публикации: 26.02.2016
Громкая история банкротства ГК «ЦентрОбувь», стала объектом пристального внимания СМИ. Делом заинтересовался и автор программы "Момент Истины" Андрей Караулов. Журналист выявил факты вопиющего нарушения закона. В период с 2013 по 2014 год  акционер группы компаний «ЦентрОбувь» Сергей Ломакин, построил фактически «Финансовую пирамиду». 
Ломакин Сергей Ломакин Сергей
За время управления «ЦентрОбувь» - Ломакин путем единоличных решений, только по подтвержденным данным вывел с предприятия более 350 000 000 $ (займы дочерним компаниям Польша, приобретение заранее неликвидных компаний, не ведущих свою деятельность, выплата млн. дивидендов акционерам).
В рамках двухсерийного фильма: Сергей Ломакин: Как «обуть» государство, автор и ведущий Андрей Караулов предпринял попытки связаться с Сергеем Ломакиным, Артемом Хачатуряном, Анатолием Гуревичем, указанным лицам передано персональное приглашение принять участие в съемках телепрограммы и ответить на следующие вопросы:
  • Почему Сергей Ломакин уверен, что у него получиться «кинуть» Государство в лице: Газпромбанка и Сбербанка России?
  • Известно ли Ломакину о личной ответственности? – переложить ответственность на номинальных директоров не получится, установленный факт  - Ломакин руководил компанией в 2013-2014 – ежедневно находился в офисе, все решения принимались им лично, подписи на документах принадлежат Ломакину, свидетели и сотрудники компании уже приняли участие в съемках программы и готовы давать показания
  • Так же Андрей Караулов расскажет зрителям, как и на какие деньги, Сергей Ломакин возводил свой новый бизнес - сеть магазинов одной цены Fix Price, впервые будут обнародованы документы и схемы с выводом государственных средств. 
Эти и другие вопросы затронутые в фильме, как предполагаем мы журналисты в ближайшее время станут предметом проверок и новых уголовных дел, программа «Момент Истины» продолжает следить за развитием событий. 

Сейчас читают