Курс валют:
USD 63.7244   EUR 70.5047 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

На тропе войны: олигарх против полицейского

Дата публикации: 27.04.2016
Редактор: Островский Николай
Деньги топ-менеджера Алмазова против чести и достоинства
"Деньги не пахнут. Деньги решают. Денег много, да разума нет". История, о которой пойдет речь в новом фильме Андрея Караулова, - увы, наглядное подтверждение многих поговорок и пословиц о силе монет.
Фото: Момент Истины Фото: Момент Истины
Способно ли правосудие принять объективное решение, если на одной стороне весов Фемиды - средства олигарха, а на другой - погоны полицейского. Будут ли представители органов внутренних дел отстаивать честь своего коллеги или ополчатся против него, понимая важность и состоятельность фигуры оппонента.
Напомним, скандал разгорелся в Ставропольском крае вокруг истории с задержанием несовершеннолетнего сына топ-менеджера нефтяной компании Виталия Алмазова. Сотрудники ДПС увидели за рулем иномарки 14-летнего школьника. Машину остановили, вызвали родственников подростка. Но те не стали объяснять юному нарушителю простую истину о необходимости соблюдать закон, а начали хамить полицейским. Что из этого вышло? Андрей Караулов лично пообщался с очевидцами, привлек к дискуссии общественных деятелей, юристов и полицейских.
    Как говорят стражи порядка, старший брат школьника сначала предлагал взятку, а потом полез на них с кулаками. Однако высокий социальный статус отца не помог нарушителю избежать ответственности. Глава семейства Виталий Алмазов, генеральный директор компании «Запад Транснефтепродукт», по громкой связи начал угрожать полицейскому, когда тот, сидя в патрульной машине, составлял протокол об административном правонарушении в отношении его 14-летнего сына Ясона.
 
В итоге семья олигарха вышла сухой из воды, а сотрудник ДПС был отстранен от должности. Но этим дело не закончилось, вскоре на него завели уголовное дело, внезапно заподозрив в вымогательстве годовалой давности. Правда слишком много  обнаружилось нестыковок и совпадений. Неужели полицейскому организовали такое наказание за исполнение профессиональных обязанностей? Получается, что 14-летний нарушитель оказался не просто невиновен, но еще и отомстил сотруднику ДПС за испорченный вечер?
Сенсационные подробности зрители Момента истины узнают совсем скоро

Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают