«Момент Истины» продолжает следить за судьбой бывших оперативных сотрудников Отдела по борьбе с терроризмом УФСБ России по Краснодармскому краю: Олега Уманского, Алексея Петренко и ныне действующего Дмитрия Агрова.
справа: полковник ФСБ Олег Уманский, слева: полковник ФСБ Дмитрий Агров
В ноябре прошлого года «Момент Истины» рассказал о череде беспрецедентных судебных исков экс-чекистов о признании постановления Главной военной прокуратуры незаконным!
Предыстория такова:
Виталий Семенов, будучи оправданным судом по заказному уголовному делу, сфабрикованному и реализованному этими самыми “чекистами”, обратился в Военный Следственный комитет с заявлением о незаконном вторжении в жилище, угрозах, о побоях, даже о пытках от этих самых “чекистов”, следователь ВСК доказательств преступления, якобы не обнаружил и в возбуждении уголовного дела отказал. Не смотря на наличие аудио и видео записей, медицинских заключений из медчасти СИЗО и других мед.учреждений, несмотря на наличие фотографий, записей в журналах СИЗО и других доказательств.
ФОТО С ПОБОЯМИ
Отказывал следователь упорно... с десяток раз. Каждый раз, когда Военная прокуратура отменяла
отказное постановление следователя или Семенов и его супруга, мать троих детей, Анна Скачко снова обращались к следователю за защитой своих прав и защиты от мести бывших работников ФСБ.
После очередного
сюжета в телеэфире нашей программы дело на контроль взял Главный Военный прокурор Сергей Николаевич Фридинский. Его заместитель Александр Иванович Арутюнян вынес постановление об отмене
отказного постановления военного следователя Вартанесова Л.А.




Военная прокуратура обязала следователя дать наконец должную оценку всем доказательствам и предпринять элементарные меры к сбору дополнительных...
Это постановление Главной Военной прокуратуры и было обжаловано экс-чекистами!
А следователь, как полагается, был привлечён в качестве 3-го лица, как и Семенов со своей женой. Текст жалобы, поданной Агровым, Уманским и Петренко, однако, очень напоминал терминологию самого следователя, но как бы ни было: ни сами экс-чекисты, ни их представители в суд так и не явились, а защищал доводы их жалобы
сам следователь Вартанесов Л.А.!

Следователь ВСУ СК РФ по ЮВО Вартанесов Л.А.
То есть: военный следователь, по сути, утверждал и пытался доказать, что постановление
Главной военной прокуратуры -
незаконно!!!
Военные суды в Москве экс-чекистам и следователю в жалобе отказали, что обязало ВСК (Управление по Краснодарскому краю) разобраться в деле Семенова. К тому же, Военная прокуратура Краснодарского края вынесла постановление, идентичное постановлению Главной военной прокуратуры.
Но Агров, Уманский и Петренко не постеснялись обжаловать и это постановление. На этот раз жалобу рассматривал Краснодарский гарнизонный военный суд, а в апелляционной инстанции - Военный гарнизонный суд Северо-Кавказского военного округа, дислоцированный в Ростове-на-Дону. Итоговое заседание состоялось в середине июля.
ФОТО РОСТОВ
Надо отдать должное военным судьям как в Краснодаре, так и в Ростове за объективность и профессионализм, проявленные при рассмотрении жалоб, несмотря на препоны, чинимые бывшими чекистами, да и несмотря на общий резонанс вокруг этого дела. Корреспонденты нашей программы присутствовали на процессах по данному делу, а те самые экс-чекисты, кстати, так ни разу и не явились ни на одно заседание.
ФОТО РОСТОВ
Не формальный источник, к слову, сообщил, что проиграв все возможные суды экс-чекисты возможно предпримут меры мстительного характера в отношении Виталия Семенова, сумевшего доказать свою невиновность. Кроме того источник сообщает, что охота может быть открыта и на наших корреспондентов, в связи с интересом «Момента Истины» к этому, действительно уникальному делу.
Данная информация сейчас проверяется, а «Момент Истины» продолжает следить за развитием событий.
Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.
Автор материала