Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Громкие разоблачения стоили депутату Борису Резнику мандата

Дата публикации: 12.08.2016

Большого друга программы «Момент истины», журналиста и борца с коррупцией Бориса Львовича Резника сняли с выборов. Председатель избирательной комиссии Хабаровского края Г.К. Накушнов снял кандидатуру Резника Б.Л. с выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва. Мы предполагаем, что это связано с профессиональной деятельностью Резника и разоблачающими журналистскими расследованиями.

Только за последние полтора года Борисом Львовичем Резником опубликовано в Федеральной прессе несколько серьезных расследовательских статей, где рассказывается о чудовищной коррупции в правительстве, администрациях городов и районов Хабаровского края. Масштабы хищений, мошенничества, злоупотреблений там огромные. Они наглядно видны на примере хотя бы одного краевого министерства-строительства. Вот перечень руководителей, которые один за другим были привлечены к уголовной и административной ответственности.
  • Попов Андрей Леонидович – министр строительства Хабаровского края. Против которого в июне  2014 года возбуждено уголовное дело связанное с хищением денежных средств, отпущенных федеральным бюджетом под строительство квартир для детей сирот.
  • Кравчук Николай Леонидович - заместитель председателя Правительства Хабаровского края по вопросам строительства с января 2014 года, и.о. министра строительства Хабаровского края с 26 июня по декабрь 2014 года. Стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Обвиняется в хищении 12 миллионов рублей. Находится в бегах. В ноябре 2015 года объявлен в международный розыск.
  • Чурсин Олег Юрьевич – министр строительства Хабаровского края с декабря 2014 года по март 2015 года. 18 раз привлекался к административной ответственности.
  • Скоморохов Андрей Михайлович - министр строительства Хабаровского края с марта 2015 года по 18 февраля 2016 года. Центральный районный суд в Хабаровске в феврале 2016 года отправил под домашний арест министра строительства Хабаровского края Андрея Скоморохова и заместителя председателя правительства региона Сергея Игнатовича. Чиновников подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ) и в соучастии либо пособничестве в совершении преступления (ч. 5 ст. 33). Сейчас дело в суде, приговор еще не вынесен.
  • Киреев Денис Евгеньевич - заместитель министра строительства Хабаровского края. Следственные действия в виде обысков кабинета, изъятия документации и ареста заместителя министра Дениса Киреева произошли 5 августа в министерстве строительства Хабаровского края. По неофициальным данным Денис Киреев был увезен в наручниках в СИЗО.
По предположению, программы «Момент истины» снятие кандидатуры Резника не обошлось без личного вмешательства губернатора Хабаровского края Шпорта Вячеслава, который очень недоволен расследовательской деятельностью известного журналиста и депутата Б. Резника Никаких объективных, документально подтвержденных,  причин для снятия журналиста с выборной дистанции не было. Мы будем следить за развитием событий и активно поддерживать нашего друга и коллегу.

Места действия и организации: Момент Истины, Наше Наследие, Шахматово
Сейчас читают