Курс валют:
USD 66.2630   EUR 73.4989 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

ФСБ станет плацдармом для создания Министерства государственной безопасности

Дата публикации: 20.09.2016
На днях стало известно, о подготовке к самой масштабной реформе в правоохранительных органах. По данным редакции, на сегодняшний день будет создано министерство государственной безопасности, создавать ее будут на основе ФСБ.
Здание ФСБ - Федеральной службы безопасности (ранее КГБ - Комитет государственной безопасности) на Лубянской площади в Москве. Евгений Одиноков/РИА Новости Здание ФСБ - Федеральной службы безопасности (ранее КГБ - Комитет государственной безопасности) на Лубянской площади в Москве. Евгений Одиноков/РИА Новости
Это будет некий альянс между ФСБ, ФСО и СВР ( служба внешней разведки). А вот СКР скорее всего, понизят в статусе и вернут обратно Генеральной прокуратуре. Что касается спасателей и пожарников, они будут реструктурированы между Министерством обороны и МВД.  Все громкие уголовные дела буду вестись именно Министерством государственной безопасности. Помимо этого Следственное Управление будет контролировать все расследования. Также все структуры собственной безопасности будут находиться под надзором нового министерства. Естественно, создание такого аппарата связано с последними коррупционными скандалами. Данную реформу планируется провести до президентских выборов в 2018 году. Планируется также провести кадровую перестановку всего высокопоставленного начальства, в их числе уже оказался Александр Бастрыкин.  Напомним , что об уходе с поста главы Следственного комитета стало известно на прошлой недели. Комментариев по сложившейся ситуации пока никто не дал. Напомним, что 5 апреля 2016 года, Владимир Владимирович принял решения о создании Национальной гвардии. Все внутренние войска правоохранительных органов теперь находятся под контролем гвардии.  Все звания правоохранителей перешли в военный статус. Также бойцам и офицерам не придётся проходить переаттестацию. А Виктор Золотов, является теперь главнокомандующим Национальной гвардии. Хочется верить, что все эти реорганизации и реформы приведут страну в светлое будущее.

Сейчас читают