Курс валют:
USD 63.7185   EUR 70.7594 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Лидеров Смоленского ОПГ вновь задержали

Дата публикации: 06.10.2016
Редактор: Островский Николай
Лидер Рославльской ОПГ Игорь Галанцев и его соратники вновь находятся под арестом. Ранее присяжные оправдали членов преступной группировки, но в деле об убийствах хранении оружия и бандитизма появились новые обстоятельства. 495_46176
Преступная группировка была создана ещё в 2004 году в Смоленской области. Но власти над одной областью главарю банды Игорю Галанцеву стало мало и вскоре они стали покорять новые земли. Так они собрали под своё крыло ещё несколько ОПГ:
  1. Емельяновская
  2. Черникова
  3. Иванова-Магомедова
Лидерам группировки приписывают убийство многих криминальных авторитетов,  например Александра Богданова (Басист) и жестоко убитого Андрея Бадии (был расстрелян из пистолета-пулемёта).   Как стало известно из материалов следствия, всех исполнителей дабы не оставить следов Галанцев и компания убивали. За все время пока проводились следственные мероприятия,  было убито 4 ключевых свидетеля а, позже обойдя мимо всех судебных инстанций, такое важное дело было направлено в Московский окружной военный суд. А уже осенью прошлого года товарищи бандиты были оправданы «честными и неподкупными» присяжными. Но долго им на свободе сидеть не пришлось. Генеральной прокуратуре удалось обжаловать решение суда, и Верховный суд отменил приговор.  Весной 2016 года дело было отправлено на новое рассмотрение в МОВС.  Стоит отметить, что суд постановил, что на присяжных оказывалось давление со стороны подсудимых. Пока дело прибывало в МОВС, появились новые обстоятельства и фигуранты. Так Следственный комитет начал проверку против членов ОПГ по делу 2003 года об убийстве известного криминально авторитета Мираба Табагуи (Мухи) и его «коллег» по преступной организации Алексея Крюкова и Ивана Занкевича. Что же теперь становиться понятно, что отвертеться авторитетам будет не так просто. Их буквально захлестнуло волной возбуждаемых против них уголовных дел. Помимо причастно к смерти «Мухи»  Игоря Галанцева и других членов ОПГ подозревают в убийстве  экс прокурора Рославльского района – Николая Прокоповича в 2005 году. А спустя 4 года правоохранителями были найдены остатки тела его сына, который самостоятельно пытался раскрыть загадочное убийство отца. Таким образом, все отпущенные ранее участники группировки были вновь задержаны в сентябре этого года.  Суду действительно придётся попотеть ведь в материале дела 230 томов.  Как бы это ни было смешно, адвокаты обвиняемых будут ходатайствовать об участии в судебном заседании присяжных заседателей. Ознакомление с делом действительно займёт много времени ведь с прошлыми материалами члены группировки ознакамливались практически два года. Но надежда что в этот раз суд будет объективен,  а присяжные все-таки будут благоразумными остаётся.

Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают