Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Кокаиновый поцелуй для олимпийского чемпиона Шона Барбера

Дата публикации: 11.10.2016
Кокаиновый скандал перед началом олимпийских игр в Рио-де-Жанейро с участием спортсмена Шоном Барбером вызвал много вопросов. Однако найденный наркотик в крови спортсмена не являлся основанием для отстранения его от олимпийской гонки.
Экспертам удалось доказать, что чемпион мира по прыжкам с шестом Шон Барбер был не виноват в присутствии наркотического препарата у него в крови. Шон Барбер не нарушил спортивные правила и имел полное право выступать на играх.
Чемпион мира по прыжкам с шестом Шон Барбер не нарушил спортивных правил и имел право выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, несмотря на положительную допинг-пробу на кокаин. Чемпион мира по прыжкам с шестом Шон Барбер не нарушил спортивных правил и имел право выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, несмотря на положительную допинг-пробу на кокаин.
Однако, в случае виновности спортсмена, ему бы грозил тюремный срок и отстранение от спортивной деятельности. Но Олимпийская комиссия подтвердила, что наркотик попал в организм спортсмена через поцелуй. Как удалось выяснить, Барбер является любителем девушек лёгкого поведения, дабы расслабиться перед предстоящими испытаниями одну из таких он и пригласил к себе.  На сайте знакомств атлет уточнил, что ищет чистую от наркотиков девушку, но видимо кокаин и является своего рода чистым продуктом. Комментарии к ситуации дала и девушка. Она поведала мистическую историю попадания кокаина в организм атлета, мол, я принимала наркотик перед свиданием и видимо через поцелуй он и попал. Естественно желание близости со спортсменом было выше, чем рассказ о пристрастиях девушки к столь опасному наркотику. Независимый суд после шести дней рассмотрения дела признал, что действия спортсмена скорее были не обдуманы, о преступной деятельности речи идти не может. Спортсмен был допущен до участия в Олимпиаде и уже 15 августа выступал на соревнованиях. Адвокат атлета также пояснил, что суд признал количество наркотика в крови спортсмена ничтожно малым, из чего следует отсутствие преднамеренного умысла в употребление данного препарата. Однако, после сложных экспертиз Шону Баберу не удалось занять почётное место на пьедестале почёта. Видимо, так и не сумев расслабиться, спортсмен занял лишь 10 место. Стоит, отметит что «кокаиновые поцелуи» уже не редкость так в 2009 году теннисист Ришар Гаске был снят с соревнований и отстранён на 12 месяцев. Однако спустя некоторое время спортсмену удалось доказать что наркотик в его организме был также следствием близости с представительницей древней профессии.

Сейчас читают